정말정말 이상하고 신기한 하루 ㅣ 두고두고 보고 싶은 그림책 131
크리스틴 나우만빌맹 지음, 그레구아르 마비르 그림, 이세진 옮김 / 길벗어린이 / 2023년 2월

도대체! 교실에서 무슨 일이 벌어진 걸까요?
#길벗어린이 #정말정말이상하고신기한하루 #크리스틴나우만빌맹 #그레구아르마비르 #이세진 #교실 #선생님 #거미 #호기심 #엉뚱함 #모험
"학교가 지루하다고?"
가슴은 콩닥콩닥, 짜릿한 즐거움이 가득한
선생님과 아이들의 예측불허 모험 이야기!

오늘은 아이들이 자신에게 가장 특별한 물건을 가지고 오기로 한 날이에요.
"얘들아, 그만! 손도 들지 않고 이부터 여는 학생은 선생님이..."
선생님의 말이 끝맺지도 못했는데
큼직하고 털까지 부숭부숭한 거미가 선생님 발끝에 들러붙어 있었어요!

"아아아아악!"
선생님이 공중으로 펄쩍 뛰었어요.
사전 더미를 책장을 쿵! 교실 바닥에 쓰러졌어요.
"아아아아악!"
아이들이 모두 소리를 질렀어요. 아니, 한 사람만 빼고요.

교실 전체가 운동장으로 떨어지고, 황소들이 뜯는 초원으로 산기슭의 강물이
콸콸 거세게 흐르고 교실 바닥은 뗏목처럼 첨벙!
"아아아아악!"

교실 뗏목이 어느새 바다에 떠 있고 거대한 고래까지 나타나 입을 크게
쩌억 벌려 고래의 입으로 통과했어요.
고래는 배가 아파 크게 트림을 하면서 교실 뗏목을 뱉었어요.
"아아아아악!"

교실 뗏목은 다시 외계인의 우주선이 눈 깜짝할 사이에 빨아들였어요.
"아아아아악!"
선생님과 아이들은 무서워서 꼭 껴안았어요.
외계인들의 대장인 지구이블로즈가 선생님 발 끝에 있는 거미를 발견했어요.
"글루자아아아악!"
외계인들은 선생님과 아이들을 우주선 출구로 떨어뜨렸어요.
"아아아악!"
교실 바닥은 바람을 타고 학교 위까지 날아가 원래 자리로 조심스럽게 내려갔어요.

"선생님, 소리를 지르면 안 돼요.
제 거미가 놀란단 말이에요."
거미 한 마리로 펼쳐지는 상상할 수 없는 모험이 일어나요.
선생님과 아이들의 비명소리로 교실은 난리가 나요.
책을 읽으며 케빈의 귀여운 거미도 찾아보아요.
출판사로부터 도서 협찬을 받아 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.