지구를 위해 달려라, 미래 에너지 ㅣ 내일의 공학 3
정윤선 지음, 박종호 그림 / 우리학교 / 2022년 12월

지구의 내일은 에너지에 달려 있다!
#우리학교 #지구를위해달려라미래에너지 #정윤선 #박종호 #한국공학한림원 #내일의공학 #미래에너지 #화석에너지 #지구온난화 #탄소줄이기 #재생에너지 #신에너지 #전기자동차
모든 힘을 모아 안전하게 지구를 지켜 내는 에너지 이야기

목차
1 에너지, 에너지가 문제야
2 지구를 살리는 에너지를 찾아라
3 똑똑하게 에너지를 소비해
4 미래의 에너지를 소개합니다
5 지구를 위해 상상할 수 있는 모든 것

인류는 오랫동안 화석 연료를 태워 전기를 만들어 왔어요.
그런데 화석 에너지가 내뿜는 탄소 때문에 지구가 점점 뜨거워지고 있어요.
화석 에너지를 대체할 다양한 에너지의 종류와 에너지 발전 원리 그리고
장단점을 알 수 있어요.
화석 에너지를 대신할 새로운 에너지를 찾고 탄소가 안 나오고 환경 오염도
일으키지 않는 그런 에너지는 없을까요?
지구의 위기에 맞서 에너지를 연구하는 공학자들이 지구를 살리는 에너지를
찾고 알뜰하게 에너지를 모으고 미래 에너지를 연구하는 과학 기술도 알아보아요.
화석 에너지를 대신할 에너지로 주목받고 있는 에너지의 종류와 장단점을 알아보고
새롭게 전기를 만들고 모으며 아끼는 방법 등을 소개해요.
새로운 에너지가 필요해요!
지구가 점점 뜨거워지고 있어요.
화석 연료에서 나오는 탄소 때문이래요.
지구를 살리면서도 마음껏 쓸 수 있는 미래 에너지, 어디 없을까요?

새로운 과학 기술로 무장한 과학자와 공학자들이 위기를 해결하기 위해
노력 중이에요. 에너지 효율이 높은 원자력 에너지를 안전하게 쓸 방법을
개발하고 태양 에너지, 신재생 에너지의 효율도 높이고 있어요.
지구에서 인공 태양이 타오르게 하는 방법과 우주에서 직접 전기를
만드는 방법, 에너지를 초대한 아끼는 기술도 급격히
발전시키고 있어요.
세계 각국의 정치인과 시민 모두가 당장 지구의 문제를 바로잡지
않으면 안 된다고 생각해요.
내일도 지속될 지구를 위해 우리가 할 수 있는 것을 할 때예요!
출판사로부터 도서를 제공받아 후기를 작성하였습니다.