The Fashion Book 패션 종이인형 - 패션의 역사를 빛낸 전설적인 아이템들을 종이인형으로 만나다
강민지 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 5월

종이인형이 이렇게 고급스러울수가 이렇게 멋질수가 이렇게 놀라울수가

패션 종이인형 너에게 반했어  ~!

어릴적 외갓집에 가면  용돈 주시면  바로 문방구로 달려갔지요
문방구에서 파는 종이인형 살려구요
종이인형 오려서  갖고 놀면서  패션디자이너의 꿈을 꾸던 저
그렇게  상상의 나래를 펼칠수 있도록 도와주던 그런 종이인형은 공주님이었고 드레스였고 한복이었는데

이런 뭐  울 애들이 만나는 종이인형은 차원이 다르군요

아니 이건 애들을 위한것이 아니라 나를 위한건가요 ㅎㅎ

메이커 브랜드 잘 모르는 저도  아는 샤넬은 익히 들어 익숙한 브랜드 ㅎ

프랑스 명품 브랜드지요

왜  종이인형을 이야기하는데 샤넬이 나올까요 ?

더 패션북은  패션의 역사를 빛낸 전설적인 아이템들을 종이인형으로 만날수 있으니까요

현대 패션사를 빛낸 전설적인 디자이너의 작품을 브랜드별로 나누어서 소개하고 있는 패션디자인책이니까요

게다가 이렇게  그  브랜드에  대해서 소개도 하고 있답니다

디자인의 특징과 역사적인 아이템의 탄생과정을 이야기해주네요
패션디자인 역사도 배우고  트랜드도 배우고  어떤것들이 있는지도 알아볼수 있지요

저는 이 책을 만나고 종이인형으로 오리고 노는 것이 아니라

소장용으로 그냥 두고 두고 싶은 맘이 더 컸어요

오리고 버리기에는 너무나 아까워서요

그러나 울 딸에게는 이런  예쁜 스티커가 눈에 들어오네요

알고보니 이건 초판한정 스티커랍니다 ㅎㅎ 조기에 품절될수 있는 소중한거네요

이쁜 언니들이 눈에 보이고
이쁜 옷들이 보이고
어떤 것부터 오릴까 고민하게 하네요

아이들 역할놀이로도 딱입니다
아주 흥겹게  자른  옷이랑 가방 들을 쭉 나열해놓고 뭘 입힐까 고민하더라구요

아이의 꿈을 꾸게 해주는 패션디자인책입니다
그리고 엄마의 추억을 생각나게 해주고 엄마에게 로망을 주는  더패션북입니다 ㅎ 패션종이인형입니다 ㅎ