베드타임 스토리 - 한 권으로 보는 디즈니 잠자리 동화 12편 한 권으로 보는 디즈니
아이세움 편집부 지음 / 미래엔아이세움 / 2017년 4월

잠 못 자는 아이 잠 안 자는 아이를 위한 잠자리동화 디즈니동화책인데요

베드타임 스토리랍니다

이 책은  이름 그대로  디즈니동화로 이루어진 12편의 이야기인데 주제가 잠자리동화인지라  울 아이들이 알고 있는

디즈니동화로  잠자는 이야기들이 담겨져 있어요

아이들 잠자기 전 수면시간전에  눕히고  한 편씩 읽어주면 딱 좋겠다 싶더라구요

하지만 울 딸은  쭉 읽었어요 책을 좋아하는지라 오자마자 그냥 쭉  읽더라구요

울 막내도  좋아하는 책입니다

그림이 이뻐서 그런가   열심히 보더라구요

아이세움에서 나온 베드타임스토리는
두툼하고  색상도 이쁜 책입니다 그림도 선명하고 예뻐요

라푼젤  밤비 몬스터주식회사 인어공주 주먹왕랄프  위니더푸우   피터팬  니모를 찾아서
업  라이언킹 정글북 밤비

디즈니동화를 바탕으로 해서 잠자리동화로 재편성한 이야기랍니다

12편의 디즈니동화중에서 울 딸이 제일 재미있었노라고 꼽은 잠자리동화는

인어공주 이야기랍니다

사람이 된 인어공주가 밤에 잠을 못 이루고 낮에 이렇게  낮잠을 자는거에요

밤에는 통 잠을 못 잡니다

그런 애니얼을 밤에 잠을 재우기 위해서 세바스찬은 고민하는데요

애리얼의 방에 바닷속 침실에 있던 물건들로 채워주지만  그건 도움이 안 되더라구요

정작 도움이 된것은 바로  고둥 껍데기였어요

귀에 대고 파도소리를 들으면서 코 잠을 자는 애리얼이었답니다