벨 반짝이는 탐험가 디즈니 프린세스 공주의 탄생
테사 로엘 글, 디즈니 스토리북 미술 팀 그림, 양윤선 옮김 / 미래엔아이세움 / 2017년 3월

미녀와 야수의 주인공 벨이  반짝이는 탐험가라는 제목으로 미래에셋에서 나왔어요
신데렐라 이야기처럼 이 이야기도 미녀와 야수의 주인공인 벨만 따왔을 뿐이지 내용은 아주 다르답니다

부제가 반짝이는 발명가인데요

아버지가 발명가랍니다

벨은 엄마가 없이 아빠와 단둘이 사는데요

아빠의 영향을 받아서인지 창의력이 뛰어나고 그런 그녀를 친구들은 이상하게 바라보지요
저 위에 그림속의 인형이 요정이라고  벨이 새롭게 창조한 인형이랍니다

친구들은 이해를 못하는

그런데 벨은 날아다닐수 있는 인형이라고 무진장 좋아라하는

그렇기에 벨은 친구가 없어요

앞서 소개한 신데렐라도  이 반짝이는 탐험가 벨도  친구가 없네요

그러나   친구들을 만나가는 찾아가는 것들을 볼수 있습니다

그래서 초등 저학년 아이들에게 추천하는 책입니다

요즘은  친구를 만나기 점점 힘들다고 하지요

아이들도 어려워하는데요  ..  그런 아이들이 어떻게 진실한 우정을 찾아가고 만들어가는지 배울수 있는 책이랍니다

우정은 소중하지요  ..

자신을 있는 그대로 이해하고 좋아해 줄 친구를 찾아나설 준비를 해야해요
우연찮게 발견하게 된  서점

문을 닫고 있어 유령이 나타난다고 소문난 서점을 발견하게 된 벨은

그곳의 책들의 매력에 푹 빠지게 되지요

내가 관심이 있는 것이 무엇인지 진지하게 고민하게 됩니다

울 아이들도 내가 관심이 있는 것을 찾고 공부하는 것이 중요하지요   ^^

스스로에게 질문해봐야 하는 중요한 것인데요
서점을 팔거라는 것을 알게 된 벨은 서점을 살려야 겠다고 다짐하고

같이 도움을 줄 친구들을 찾으러 갑니다

하지만 아무도 이해하지 못할거라 좌절하는데요

아빠는 중요한 말을 해주지요

넌 책의 첫번째 장이 재미없다고 그 책 읽기를 포기하니 ?

아직은 포기하지 마라 벨

너에게는 필요한 연장을 찾아내는 재주가 있어라고 격려를 해줍니다

그리고 벨은  친구들을 설득하면서 자기의 재능을 발견하게 되고

그리고 친구들도 자기의 관심사를 책에서 찾을수 있고 배울수 있다는 것을 알게 됩니다

그리고 책의 매력에 푹 빠지게 되지요

아이들의 심리를 볼수 있고

아이들의 우정을 볼수 있어요

그리고 책의 소중함도 배웁니다