똑딱똑딱 지금 몇 시니?
이미애 글, 고순정 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2007년 7월

똑딱똑딱 지금 몇시니?<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><?xml:namespace prefix = o />

이 책은 사실 내가 가장 무서워 하는 책이다.

우리 아이가 지금 한창 시계보는 훈련을 하고 있는데 사실 많이 도움이 되고는 있지만 한번 이 책을 잡았다 하면 몇시간이고 끼고 돌아다니며 보는 책인지라 내심 기쁘기도 하지만 내가 무서운 것은 이 책과 함께 붙어있는 시계가 돌아가는 소리는 정말 귀에 귀딱지가 앉을만큼 많이 들어서이다.

어디를 가나 띠리릭 거리는 시계바늘 돌릴 때 나는 태엽 같은 소리는 처음에는 좋다가 너무 많이 들으면 소름이 돋을정도이니 말이다.

친근한 케릭터들과 선명한 색상들 때문에 어린 유아들은 정말 좋아할만한 책이다.

거기다 유아들의 안전을 생각해서 모서리는 다 둥글게 마감이 되어 찍힐 염려도 없다. 무엇보다 무척이나 두꺼운 보드북이라 몇대를 물려 읽혀도 망가질 책이 아닐것이라는 생각이 든다.

시간을 대충 다 알고 있는 우리 아이에게는 사실 쉬운 시계보기 놀이지만 이 책 덕에 5분단위의 시간은 이제 헷갈리지 않고 잘 본다. 이 책으로 몇시 몇분인가를 트레이닝 한 결과인 것 같다.

현재 사진에는 나와있지는 않지만 시계의 분침과 시침을 돌리면 띠리릭 소리가 날뿐아니라 돌릴때마다 톱니가 돌아가는 모습을 볼수가 있어서 아이들이 더 신기해서 시계를 더 자주 만질것이다. 청각과 시각을 동시에 즐길수 있는 이 책은 아주 어린 유아에게도 흥미를 끌것이다.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

책도 참으로 큼직해서 책인지 장난감인지 분간이 안될정도로 견고하고 안전한 책이다. 아이들에게 책이라는 좀 부담스럽고 딱딱한 이미지보다는 놀이감 같은 개념으로 다가와 일상생활에 필요한 시계보기를 배울수 있는 좋은 책이라고 느꼈다.