신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-2 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

벌써 새 학기 준비를 하는 시기가 다가오네요.
예전 같으면 여름방학이나 되어야 다음 학기를 준비했는데 요즘은 워낙 빠르게 선행을 하는 터라 교재 구입 시기가 빨라진 것 같아요.
선행까지는 아니더라도 방학이 되면 수학 정도는 다음 학기를 살펴보는 게 좋은 듯해서 저 역시 요즘은 빠르게 준비하게 되네요.
아이가 1학년 때부터 함께해 온 우공비를 올해 2학기에도 준비했어요.
카카오 프렌즈가 우공비와 함께하면서 아이에게 더 인기 만점이 되었답니다.

아이에게 인기 만점 우공비 공부 달력은 1학기에는 동생이 알차게 사용했는데요.
이번 학기에는 딸아이가 사용하겠다며 지금 열심히 활용 중이랍니다.

우공비 교재세트를 구매하시면 우공비 공부 달력을 특별 선물로 받으실 수 있어요.

우공비 구매자에게 드리는 다양한 혜택이 있네요.

세트별 특별 부록도 다르니 아이에게 맞는 교재 스타일로 선택하시면 될 듯해요.

세트 구매시는 모두 <우공비 공부 달력>이 제공된답니다.

우공비 세트에는 국수사과외에 과목별 단원평가, 홈런 서술형 비법책, 만화 쏙 용어짱도 함께 들어있어요.
저는 개인적으로 만화 쏙 용어짱이 좋더라구요.
아이도 필요할 때마다 들여다보기 때문에 활용도 많이 된답니다.

너무나 사랑스러운 카카오 프렌즈~
우공비의 탄탄한 교재 구성에 카카오 프렌즈의 귀여움을 더해 아이들의 사랑을 듬뿍 받고 있어요.

시기적절하게 활용할 수 있는 특별 교재 삼총사도 우공비만의 자랑이지요.
<과목별 단원평가>는 아이들 각 단원이 끝날 때마다 단원평가를 보게 되는데요. 아이의 시험 준비 맨 마지막 단계에서 활용한답니다.
저희 아이들 학교는 중간 기말이 없고 단원평가만 보거든요. 그래서 이 단원평가 교재가 아주 유용해요.
<홈런 서술형 비법책>은 전 과목 서술형 문제 집중 훈련이 가능한 교재인데요.
요즘은 서술형으로 시험 보는 곳이 꽤 많더라구요.
그런 학교의 아이들에게는 이 교재가 꼭 필요할 것 같아요.
매 학기마다 이 교재는 많이는 활용이 안되지만 또 누군가에겐 꼭 필요한 부록일 수도 있겠지요?^^
<만화 쏙 용어짱>은 만화로 익히는 용어 풀이집인데요.
각 학년 교과목에서 꼭 필요한 용어에 대한 설명이 만화와 함께 되어 있어요.
어휘력 향상에 도움이 된답니다.
특별부록들이 모두 특별하지요?^^

우공비 교재의 가장 큰 특징은 이미지 연상 학습법인데요.
이미지 연상 학습법이란 개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 신개념 학습법이에요.
글보다 그림이 익숙한 아이들에겐 이미지로 연상시키는  방법이 잘 맞기도 하고 또 시각적인 것에 강한 요즘 아이들에게도 잘 맞는 방법인 듯해요.

​
각 과목별로 순차적인 비법으로 기본에서 실력까지 문제 해결력을 기르며 개념 이해와 문제풀이까지 알차게 담겨있답니다.
쉽게 풀이된 개념과 다양한 유형과 난이도로 된 문제들이 있어 아이 학교 공부에 도움을 줄 수 있으며 자기주도학습을 할 수 있도록 구성이 되어 있어요.
제가 그동안 쭉 살펴본 바로는 예습이나 선행용보다는 복습용으로 더 맞는 교재가 아닌가 싶어요.

우공비의 또 하나의 장점은 무료 모바일 러닝이 가능하다는 거예요.
 전부 가능한 것은 아니고 단원평가와 서술형 평가의 문제풀이를 해준답니다.

QR코드를 인식시키면 요렇게 화면이 뜨고 필요한 부분을 클릭해서 강의를 들으면 된답니다.
집에서 공부하기 참 편한 시스템이에요~^^

물론 전부 다 되면 좋겠지만 말이죠.

이렇게 선생님의 강의를 과목별로 다 들을 수 있답니다.
집에서 공부하다가 필요한 부분에서는 활용하면 될 것 같아요.

이번에는 교재 속 다양한 코너가 많네요.
예쁜 공부 계획표도 있구요.

카카오 프렌즈와 떠나는 공부여행도 있어요.
이번 학기에 배우게 될 핵심 개념들을 한눈에 살펴볼 수 있네요.

핵심 개념 OX 퀴즈를 통해 공부여행을 점검하고 마무리하는 코너도 있어요.
간단하지만 아이들에게 한 번쯤 해주면 좋은 부록인 것 같아요.

머리를 쉬게 해주는 코너~
카카오 프렌즈와 즐기는 FUN TIME도 아이들의 애정 코너랍니다.
심플하지만 다양한 코너로 꽉꽉 채웠네요.

우공비 공부 달력도 우공비 세트의 빼놓을 수 없는 매력이지요.
딸아이가 벌써 활용 중이랍니다.
집에서 공부하는 아이라 아주 요긴하게 사용하고 있어요.
아이들의 취향을 제대로 저격한 우공비의 사랑스러운 아이들이었어요.^^

오래도록 우공비를 공부해 온 아이라서 이제는 우공비가 당연히 아이의 복습용 교재가 되었답니다.
개념부터 다양한 유형과 난이도의 문제로 아이의 실력을 탄탄하게 잡아주고 부족한 부분도 보충해주면서 아이의 기본기를 다져주는 교재라서 참 만족하고 있어요.
이제 곧 방학이 시작되지요.
방학 동안 좋은책신사고의 우공비로 2학기를 미리 시작해 볼까 합니다.