다음주면 아이들 학교가 방학에 들어갑니다.
3학년이 되어 과목이 많아졌다고 투덜대던 딸아이도 무사히 1학기를 마무리 지었고, 새롭게 1학년이
된 아들도 국어, 수학 100점으로 걱정을 덜게 해주네요. 둘째에 대한 괜한 걱정을 했는데 말 그대로 괜한
걱정이었어요.^^
사교육 없이 아이를 키우겠다고 나름의 원칙을 가지고
있는데 그 원칙을 잘 지킬 수 있게 아이들과 함께 앞으로도 더 노력해야 될것 같어요.
곧 여름방학이 되면 아이들 1학기 복습도 하고 2학기 예습도 해야 하는데 저에겐 우공비가 딱 있어
걱정없어요.
딸아이 1학년 2학기부터 꾸준히 공부 파트너가 되어준
우공비~
이번엔
<우공비 자습서>로 만나보았어요.
그동안은 이미지 연상 학습법의 개념기본서인 <우공비>로 문제풀이
위주의 학습을 했다면 이번 3학년 2학기에는
<우공비 자습서>의 도움을 받으려 합니다.
전과와 문제집이 한권에 담긴 <우공비 자습서>로 교과서에 대한 이해를 돕고 시험전
문제풀이를 하면 큰 걱정없이 학교 공부를 할 수 있을것 같아요.
세트로 마련했더니 부록도 푸짐하네요.
기본 구성인 국어, 수학, 사회, 과학 자습서에, 가장 탐났던 '영어단원평가'와 '홈런
계산비법책', '5분 쪽지시험+스스로 학습'이 특별부록으로 들어있어요.
그리고 1학기에도 잘 활용했던 '우공비 공부달력'도 별도로
받았답니다.
1학기와
디자인이 달라졌네요~^^
오프라인 서점에서 세트 구매시 받으실 수
있답니다.
1학기 활용했던
공부달력~
글씨가 엉망이지만 하루에 정해진 몫을 하면서 공부 습관을 잡을
수 있었어요.
제가 개인적으로 애정하는
부록이랍니다.
사실 지금까지는 공부의 양을 아이와 합의후 제가
정해주었는데요.
2학기에는
스스로 해보라고 시켜볼까해요. 3학년 2학기정도면 할 수 있지 않을까요?^^
표지가
상당히 귀여워요.
멸종위기의 동물인 이라와디 돌고래, 오리너구리,
액솔로틀, 하늘 다람쥐가 표지의 주인공이네요.
멸종 위기동물에 대한
관심을 갖는 시간을 줄 수 있을것 같아요.
<우공비>처럼
시험대비부록이 별로도 없이 본권과 풀이집만 들어있네요.
교과서 해설과
깔끔한 개념정리와 문제풀이로 학교 수업과 시험 대비에 도움이 많이 되겠어요.
교과서 완전 학습과 학교 시험을 완벽 대비할 수 있는
시스템이에요.
예습과 복습을 도와주고 숙제 해결까지 할 수 있도록 전과의
역할도 할 수 있고 시험 대비를
위한 기본 평가, 단원평가, 서술형
평가까지 담겨 있답니다.
개념 기본서였던 <우공비>만
풀어보았던 딸아이는 문제가 <우공비>보다 적다는 이유로 완전 좋아하고 있어요.
우공비 자습서에 대해서는 나중에 더 자세하게 알려드릴게요.
영어 공부를 본격적으로 시작하지
않은 아이라서 학교 영어공부 준비를 어찌 해야하나 고민이었는데
<영어 단원 평가>가 있어 이제 조금 안심이 되네요.
학교에서 수행평가를 그리 어렵지 않게 하는지라 요거 한권이면 준비
끝~!!!
< 5분 쪽지시험+ 스스로 학습>은 학교 가기전에
간단하게 해볼 수 있을것 같아요.
학교 가기전 시간을 그냥 보내기 쉬운데
요거 한장 하고 가면 왠지 뿌듯하겠네요.
홈런 계산비법책은 방학동안 꼭
풀어서 연산실력을 높여주려고요. 학교 수학 시험을 볼 때면 연산 실수로 인한 오답이 많았어요.
오랫동안
우공비와 함께 공부를 해왔기에 이제 우공비는 아이의 학습에 있어 빼놓을 수 없는 교재가 되었어요.
3학년
2학기는 <우공비 자습서>가 아이의 학교 수업과 공부에 도움을 줄 텐데요.
먼저
살펴보니 구성이 참 좋네요.
1500만부 판매의 위력을 다시 한번 느껴볼 수 있겠어요.
곧 다가올
여름방학에는 못 다 푼 1학기 교재로 복습을 하고 2학기 교재로 살짝 예습을 해볼 생각이랍니다.