동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 4-2 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 7월
벌써 여름 방학이 막바지에 이르고
있네요.
여름방학이 되면 다음 학기 준비를 해야
하는데요.
저는 4학년 아들을 위한 <백점맞는
시리즈>준비했어요.
지금까지 아이가 꾸준하게 해온 교재라서
2학기에도 복습용으로 진행할 예정이랍니다.
백점맞는 시리즈는 전체적으로
교과서 수준의 문제들이라 예습용으로도 좋고 복습용으로도 알맞거든요.
<백점맞는 시리즈> 표지가 새롭게
달라졌어요.
요즘은 교재들이 표지에 상당히 공을 많이 들인다고
느껴지는데요.
시각적인 것이 아이들에게 영향을 많이 미치는 만큼 이러한
노력들은 보기가 좋아요.
아이들이 좋아할 만한 캐릭터들이 반겨주니 절로
공부가 되겠지요? 그랬으면 좋겠어요.^^
<백점맞는 시리즈 3권
세트>는 국어, 사회, 과학 교재와 함께 특별부록으로 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집이 들어있어요.
신호등처럼 예쁜 국사과~~
혼자서도 공부하는 문제집~
맞아요. 저희 집 아이들은 집에서 혼자 공부하기 때문에 좋은 교재가
필수!
4학년 아들 혼자 공부의 힘은 백점맞는
시리즈~
1학기 때도 백점맞는 시리즈로 공부하면서 잘
마무리했답니다.^^
부록으로 들어있는 단원평가 문제집과 서술형 평가 문제집도
유용하죠.
요즘엔 저희 학교에서는 단원평가만 간단하게 보고 다른 시험은
안 보거든요. 그래서 단원평가 문제집은 필수!
게다가 그 시험이
서술형으로 점점 바뀌고 있는 추세라 서술형 평가 문제집도 필수! ^^
수학은 큐브수학으로 준비 완료했기에 2학기 준비는 든든!
QR 코드로 개념 동영상 강의까지 모두 들을 수가 있어요.
문제풀이뿐만 아니라 개념 강의까지 해주니
좋네요.
집에서 혼자서 공부하는 저희 집 아이에겐 이러한 동영상 강의가
필수지요.
백점맞는 시리즈는 혼자서도 공부할 수 있는 아이템을 가지고
있어요.
학습 계획표에 따라 계획적으로 학습을 하고, WHY 학습법으로
개념을 이해하며 공부하도록 도와주지요.
시험 대비북으로 시험 준비까지
완벽 대비가 가능하니 학교 수업과 시험은 백점맞는 시리즈로 충분히 커버 가능해요.
사회에는 용어 사전북이
들어있어요.
사회는 용어의 어려움을 느끼기 아이들이 많기 때문에 교재에
붙어있던 걸 뜯어 들고 다니기 좋을 것 같아요.
어려운 용어에 대한 한자풀이와 의미, 사진까지 더해져
이해하기 쉽도록 해줍니다.
휴대가 가능해서
아이 개학하면 책상 서랍에 두고 틈나는 대로 보라고
해야겠어요.
각 과목에 맞게 단원 열기를
해줍니다.
학습만화로 단원에서 배우게 될 학습목표를 이해하게 되고 그를
바탕으로 세부적으로 공부를 하게 되겠죠.
개념 정리도 깔끔하고 쉽게 이해할 수 있도록 되어 있어요.
1학기에도 보고 알았지만 교과서를 정리해두되, 교과서보다 더 세부적으로
필요한 내용들이 정리되어 있답니다.
중요한 부분은 형광색으로 표시가 되어
있어서 아이가 어떤 부분이 더 중요한지를 한눈에 알 수 있어요.
또한 각
교재에 맞는 방법과 유형으로 문제풀이를 하면서 실력을 다질 수 있게 구성이 되어 있어서 혼자 공부하는 교재로는 딱
4학년이 되면서 확실히 저학년과는 다른 공부 방법이
필요했어요.
3학년까지는 특별한 어려움 없이 잘 해왔는데 4학년이 되면서
수학에도 구멍이 생기고 사회며 과학도 쉽지 않아 하더라구요.
집에서 혼자
공부하는 것에 대한 걱정도 되었지만 그래도 아이를 믿고 혼자 공부했어요. 부족한 부분이 없지 않았겠지만 스스로 공부하는 것에 대한 습관을 들이는
게 중요하다고 생각했거든요.
그래서 백점맞는 시리즈로 학교 공부 후
복습하고 시험 대비하면서 잘 마무리했답니다.
이제 여름방학이 끝나면
2학기가 시작될 텐데요.
동아전과와 함께 큐브수학으로 기본 잡아주고
백점맞는 시리즈로 예습 복습 채워주면서 또 열심히 달려봐야겠어요.