4시간에 끝내는 영화영작 : 응용패턴 - 영어작문 혼자하기로 명대사 영어회화 공부! 4시간에 끝내는 영화영작 시리즈
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2014년 11월

영어 영작공부, 미드영어공부, 영작문

4시간에 끝내는 영화영작으로 배워보아요~~

오랜만에 영작책을 보니 왠지 고등학교 생각이 물씬..

영작책을 보니 옛기억이 새록새록...

예전에 나도 영화를 보면서 자막가리고 영어 공부하던 기억이 났다 ..

이 책도 그런 추억을 되살려 쉽고 재미나게 영작을 배울 수 있게끔 도와준다..

영어의 수준이 고급이 아니지만 실생활에 유용하게 쓰일 단어 숙어등을 포함하고 있다..

영화의 명대사들을 따라하면서 자연스럽게 입에 익힐수 있는듯..

영작의 중요성을 강조하는데 거기엔 바로 영어쓰기가 역시 빼놓을 수 없이 중요시 된다고 ...

나도 책을 다시보니 영작을 열심히하고 쓰기를 열심히해야 외워지는듯했다..

챕터별로 영화의 대사들로 영작문이 실려있다..

추억이 새록새록 피어나는 우리 시절의 유명한 영화들위주로..

영화속 대사를 통해서 어휘와 문법을 배워보니 간편하게 머리속에 들어오는듯..

아이들이 애니메이션 보고 영어을 배우듯..

우리는 영화를 보면서 영어를 익히는 것이 정답인듯하다..

단순해 보이는 문장이지만 책을 읽으면서 문장을 되뇌이면 영화의 장면과 캡쳐되면서 더 쉽게 외워질듯..

그리고 영작을 직접 써보고 다시 되뇌이면서 복습하기도 쉽게 책이 간편하다..

정답을 체크해보면서 실력을 알 수 있고 다시 반복해보면 틀린것을 제대로 알수 있을듯..

들고 다니면서 핸디북으로 반복해서 보면 도움이 되겠다..

바쁜 직장인, 수험생, 주부등 누구든 봐도 어렵지 않게 쉽게 펼쳐질 책..

영어의 왕도는 없는듯... 뭐든지 꾸준히 하루에 한문장이라도 제대로 영작한 다면 점점 실력이 좋아지겠지...

많은 문장이 실려있지는 않지만 임팩트는 있는 영화의 대사로 이루어져서..

단 몇 문장이라도 머릿 속에 남는 듯하다..

내가 재미나고 감동 깊게 봤던 영화의 대사들도 실려있어

시간 가는줄 모르고 후딱 본듯..

마지막에 명대사 100 이 실려있는데...

영화제목과 대사를 매칭시켜서 외워보면 재미날듯..

잊고 있었던 영화의 추억도 되살리고 그 안에서 영작문도 배우고 일석이조의 효과가 있는듯..

4시간에 끝내는 영화영작 :응용패턴을 통해 미드 영어공부, 영어작문공부를

다시 한번 열심히 아이랑 같이 해야겠다..

간단하면서 그리 양이 많지 않아서 집중해서 보면 영작문 실력을 늘릴 수 있는 좋은 책 같다..

[위 글은 출판사로부터 무상제공받아 솔직하게 작성된 글입니다~]