숨은그림찾기는 아이들이 좋아하는거 같아요.
우리집 두아이 모두 숨은그림찾기를 좋아하다보니..
이번에는 삼성출판사에서 나온 프린세스 숨은그림찾기 100을 만났어요.
우리가 디즈니에서 만나는 공주들도 만나고 숨은그림까지 찾을수 있는 책이에요.
디즈니 공주가 보낸 편지를 읽고 숨은그림 100개를 찾아요.
백설공주, 신데렐라, 라푼젤, 오로라 등

디즈니 공주들의 편지, 그리고 숨은그림찾기.
라푼젤이 좋아하는것도 찾아보고 또 어떤것이 분홍색인지 찾아보기도 하고
레스토랑에 있는 물건, 아리엘의 소중한 물건, 신데렐라 친구 등을 찾아요.
숨은그림찾기를 하면서 디즈니 공주들에 대해서 조금 더 알게 되요.
37개월 밀크가 숨은그림찾기를 하게 된거는 얼마 되지 않아요.
그래도 요즘 숨은그림찾기를 하면서 집중력, 관찰력도 커졌거든요.
엄마가 읽어주는 디즈니 공주의 편지
그리고나서 찾는 숨은그림찾기.
하나씩 찾을때마다 신나서 소리를 지르고 ㅋㅋ
아이들은 숨은그림찾기를 하면서 성취감도 느끼는거 같아요.

숨은그림이 전체 모습이 아닌 일부 숨겨져 있는 것도 있어요.
그래서인지 조금씩 헷갈려하기도 하지만 나름 열심히 찾아요.
엄마 도움을 살짝 받기도 했지만 집중 집중 또 집중해서 숨은그림찾기에 빠졌어요.

찾다가 안 보이니까 고민에 빠져요.
그 모습이 어찌나 웃긴지 ㅋㅋㅋ
그래도 포지하지 않고 숨은그림찾기를 해요.
이건가. 이거 맞나 하면서 그림을 집중해서 관찰하며 숨은그림찾기를 해요.
디즈니 공주들이 보낸 편지에 읽고 하는 숨은그림찾기
밀크가 아는 디즈니 공주도 있고 읽어보지 못한 디즈니 공주도 만나요.

그림을 보면서 숨어 있는 공주도 찾고 나만의 스토리를 만들어 이야기해보기도 해요.
숨어 있는 그림찾기뿐만 아니라 다양한 놀이까지 가능한 숨은그림찾기 책
꼭꼭 숨어있는 그림을 찾고 디즈니 공주도 만나요.

마지막에서는 책속의 숨은그림찾기를 했던 것을 기억하며 문제를 풀어요.
많은 디즈니 공주도 만나고 숨은그림찾기도 하고.
역시나 공주도 좋아하고 숨은그림찾기도 좋아하는 아이들에게 딱이지 싶어요.
디즈니 공주가 보낸 편지를 읽고 숨은그림 100개 찾기