우공비 일일한자 4단계 6급① 우공비 일일한자 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

저자 신사고초등콘텐츠연구회
출판사 좋은책신사고 | 2020.12.01
정가 10,000 원 판매가 9,000 원 ( 10% +5% P)
평점 내용  디자인
책속의 한문장 장바구니 담기

11.jpg

4학년이 된지 얼마되지도 않은거 같은데 곧 여름방학이네요.

거기다 코시국으로 사회적거리두기가 4단계로 바뀌면서 수도권은 전면 원격수업으로 전환되었어요.

이런 현실이라서........ 여름방학 시작이라고 할수 있거든요.

학년이 올라가면서 해야 할 공부 분량은 많아지는데 매일 꾸준히 하긴 힘들더라구요.

그래서 선택한 우공비 일일공부 시리즈. 그중에서 우공비 일일한자 풀어요.

하루 4쪽 30일 완성이라 여름방학문제집으로 딱이라는...

22.jpg

20210709_150057.jpg

문자별 제자원리 학습, 생활 속 한자어 학습으로 어휘력 강화

하루 4쪽씩 30일이면 50자를 공부하고 50자에 대한 급수시험 유형 문제를 충분히 풀어 보고 한자 급수시험 대비

아이가 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터와 함께 하니 더 재미있게 공부해요.

QR코드를 찍으면 한자의 훈과 음, 제자원리, 필순 등을 학습할수 있어요.

QR코드로 학습 동영상을 무료로 제공해주니 도움이 되요.

33.jpg

주제별로 5일차씩 구성

원리학습으로 한자의 훈과 음을 익히고 적용학습으로 확인문제로 공부한 내용을 적용해 풀어봐요.

5일동안 공부한 주제별 한자 10개를 한눈에 정리하고

독음확인, 훈음확인, 한자관계, 의미이해, 필순확인 등의 급수시험 유형문제로 한자시험에 대한 실전 능력을 강화하는 마무리문제

6일차에는 이렇게 마무리학습을 하고 넘어가니 좋아요.

5일동안 익힌 내용을 제대로 공부했는지 다시 한번 확인하고 넘어갈수 있더라구요.

또한 특별부록으로 현 단계와 아래 단계의 한자로 한자능력 평가문제를 2회 제공해요.

44.jpg

우공비 일일공부 시리즈는 공부습관표가 있어 스티커를 붙이며 더 흥미를 갖더라구요.

우공비 일일한자 공부습관표를 30일 완성하기를 바라면서..

매일 공부하는 습관을 잡아야죠.