똑똑한 하루 VOCA 2A 알파벳+파닉스 - 4학년 영어 ㅣ 똑똑한 하루 보카
천재교육 영어팀 편집부 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

초등 3학년때 학교에서 영어를 처음 배웠고 4학년을 앞두고 다시 한번 다져줘야겠단 생각이 들더라구요.
그리고 영어는 매일 정해서 하기보다 미루기만 했는데
이제는 하루 보카로 하루 6쪽, 주5일, 4주학습이 가능하게 되었어요 ㅋㅋㅋ
무엇보다 아이가 교재가 재미있다면서 하루6쪽보다 더 하려고 한다는건 안비밀

알파벳, 파닉스, 단어, 문장 단계별 교과서 어휘력 강화할수 있는똑똑한 하루VOCA
재미있는 만화를 읽으며 오늘 배울 소리를 먼저 만나고 단어의 의미를 추측해요.
하루보카 앱을 다운받아서 QR코드 활용해서 정확한 영어발음도 듣고 문제도 풀고
한주 학습을 마치는 날에는 복습하기가 있어 소리 복습을 하고 마무리해요.
엄마가 말하지 않아도 매일 꺼내와서 자학자습하는 천재교육 하루보카 겨울방학 홈스쿨링해요.

창의융합코딩으로 재미있게 공부
그리고 누구나 100점 테스트로 한 주 공부한거를 정리할수 있어요.
초등영어 기초력을 키우고 매일 공부하는 습관을 잡을수 있는 하루VOCA
영어를 처음 시작하려고 한다면 재미있게 학습하기에 괜찮은 교재 같아요.
딱딱한 교재가 아니고 찬트, 만화, 창의게임 활동 재미있는 놀이학습도 되고 영어공부 습관을 잡을수 있어요.
이번 겨울방학에는 똑똑한 하루보카를 풀며 영어기초력 제대로 다져야요.
출판사로부터 도서 지원을 받아 작성된 후기입니다