who? special 페이커 who? special
오기수 지음, 이지은 그림, 이상혁 감수 / 다산어린이 / 2020년 12월

11.JPG

티비에서 가끔 접하던 페이커를 who?를 통해서 만나게 되었어요.

프로게이머라는걸 알고 있기는 했지만 제대로 알지 못했는데 이번 기회에 페이커를 만나요.

111.JPG

페이커 이상혁의 싸인으로부터 시작하고 ㅋㅋ

페이커를 좋아하는 아이가 아니라서 페이커 싸인을 그리 반기지는 않지만 페이커 좋아하는 아이라면 무지 반길거 같아요.

독서를 즐기고 무언가에 빠지면 집중력 하나는 좋았던 페이커는 초등 입학하며 선물로 컴퓨터를 받아요.

초등학교에서 장학생으로 선발될 정도로 모범적인 학교생활을 했고 컴퓨터뿐만 아니라 공부도 열심히 했어요.

내가 진심으로 하고 싶은것.... 그게 대체 뭘까?

페이커는 진로에 대한 고민을 하게 되고 고등학교를 중퇴하며 프로게이머가 되기로 해요.

혼자만 잘해서 되는게 아니라 팀 플레이를 잘해야 하다보니 그만큼 노력도 하고 우승을 하며 e스포츠의 전설이 되는 페이커

국내뿐만 아니라 전세계에 이름을 날리고 결국 국내 프로 선수들 중에서 최대 연봉을 받는 선수가 되요.

요즘 아이들은 게임을 많이 즐기고 프로 게이머가 되겠다는 꿈을 꾸기도 하는데

who?를 보면 프로 게이머에 대한 모든것도 알려주고 다양한 e스포츠 관련 지식까지 얻게 해요.

프로게이머 페이커가 궁금하다면 who? 페이커를 읽으면 그에 대해 알수 있어요.

게임은 몰라도 페이커는 아는데

전세계 e스포츠의 역사를 새로 썼다는 페이커를 who?를 통해 알게 되고 우리나라 e스포츠까지 덤으로 익혔어요.