친절한 수학씨 중학수학 3 (상) (2021년) - 국내 최초 수능 연계 중등 수학 문제집 ㅣ 중등 친절한 수학씨
송낙천 외 지음 / 책뜰 / 2020년 10월

지금 중1 아들녀석은 중2 과정까지 마무리했어요.
그래서 이번 겨울방학 이용해서 중3 과정을 시작하려고 계획중이거든요.
친절한 수학씨는 국내 최초 수능 연계 중등수학문제집이에요.
많은 학생들이 바라는 좋은대학에 입학하는거. 그러는 과정에 수능을 봐야 하잖아요.
이왕 공부하는거 수능연계문제집으로 공부를 하면 나중에 수능대비하기에도 좋고.

이전에 뭘 배워고 다음에는 뭘 배울지 미리 살펴볼수 있게 해요.
이전에 배운 내용을 복습, 다음 과정을 미리 보고 수학계통을 이해할수 있게 해주는 중등수학문제집
중단원 개념 훑어보며 미리 배울 내용을 확인해요.
3학년에는 제곱근과 실수를 배우네요. 근호를 포함한 식의 덧셈 뺄셈도 배우고.

학습전에 미리 살펴볼수 있으니 배울 내용에 대비할수 있게 되요 ㅋㅋㅋ
요즘 까칠한 중1이라 그런지 엄마가 한번 설명해주겠다고 하니 문제집에 설명 잘되어 있다면서.
개념을 익혔다면 유형 파악하기로 유형별 단계학습을 해요.
유형별로 출제되는 문항을 난이도별로 공부할수 있게 해주고 유형별로 개념을 다시 한번 정리하게 해요.
1, 2단계는 잘 풀어주는데 3단계는 살짝 어려운건지 ㅠ
그래도 꼭 필요한 단계만 수록해서 이것만 제대로 익혀도 되는듯 해요.
1단계부터 3단계, 그리고 대단원마무리까지 유형별 단계학습해요.
중등수학은 개념 익히고나서 한번에 끝내면 안되고 유형문제를 풀어봐야해요.
기본적인 문제부터 응용문제까지 단계별로 풀면서 문제해결력도 기를수 있구요.
단원마무리하며 내가 부족한 부분 점검을 하고 다시 한번 틀린 부분을 보며 한번 더 공부할수 있고.

초등수학과는 다른 중등수학.
처음 시작할때 멘붕이 오기 쉽지만 제대로 개념익히고 학습한다면 어렵지 않게 할수 있더라구요.
특히나 친절한 수학씨는 국내최초 수능연계된 중등수학문제집이나 수능대비도 할수 있고
다양한 유형의 문제와 많은 문제수로 내신 대비까지 가능해요.
시중에 나온 타사문제집에 비해 다른점이라고 할수도 있어요.
수능 입시 전문가가 선별한 수능연계문제를 미리 접해봄으로 기출문제를 경험해보잖아요.
내가 배운 내용이 수능에서 어떻게 나올지 수능연계해서 알려주니 그건 참 맘에 들더라구요.
중학수학문제집 친절한 수학씨 중등수학 3(상)으로 3학년 수학 선행학습으로 이번 겨울방학에 제대로 보내봐야죠.
책 이름처럼 정말 친절하게 수학을 설명해주는 중등수학문제집이네요.