초등영문법 777 0권 - MBC <공부가 머니> 추천 화제의 도서 ㅣ 초등영문법 777 (마더텅)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 3월
초3인 울 공주님 뭐든 시작할때는 쉽고 재미있어야 흥미를 잃지않고 공부를 해요.
그래서 초등영문법도 조금 더 쉽게 시작할수 있는 #마더텅#초등영문법777
욕심부리지 않고 초등영문법777 0단계부터 차근차근 하려구요.
매일 하나의 유닛을 풀면 한권 끝내는데 얼마 걸리지 않더라구요 ㅋ
두껍지도 않고 하루 분량도 많지 않아 초등영어문법 시작하는 아이들에게 딱인거 같아요.

영문법 개념이 귀여운 삽화와 함께 쉽게 설명이 되어 있다보니 흥미를 갖더라구요.
어려워하지 않고 흥미를 가지니 우선 성공한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중요한 문법에는 노란색이 쫙~~ 그리고 빨간 글씨로 표기되어 한눈에 쏙 들어와요.

사용할수 있는 일상회화에 유용한 문장으로 연습문제 구성
다양한 유형의 연습문제로 문법을 확실하게 익힐수 있게 해요.
초등영문법 처음 시작한다면 마더텅 초등영문법 777 괜찮네요. 기초를 탄탄히 다지고 쉽게 풀수 있는 영어문제집
이래서 다들 마더텅 영문법 교재들은 선호하나봐요.

단어듣고 따라쓰기 연습장, 단어 철자 맞추기 게임 등 제공되요.
영어의 기초가 되는 단어를 조금 더 쉽게 익힐수 있겠더라구요.
2020년 적용되는 개정 교과서의 단어와 표현을 완벽 반영했다고 하니 이것만 외워도 반은 성공

리뷰테스트가 제공되어 그동안 배운 내용을 테스트하며 부족한 부분 확인할수 있어요.
이렇게 중간에 마무리할수 있는 테스트는 맘에 들더라구요.
학교 수행평가, 진단평가 등 완벽 대비할수도 있고 무엇보다 개념 정리가 제대로 안된 부분을 다시 체크할수 있으니.
첫 초등영어문법 시작은 마더텅 초등영문법 777
이건 확실히 3800제보다 더 쉽고 재미있게 기초를 잡을수 있는 초등영어문제집인거 같아요.
영문법 시작을 어떻게 해야 하나 걱정이라면 이걸로 하면 문제없겠는데요.