뿌리깊은 초등국어 한자 8급 1단계 - 초등1.2학년 대상 ㅣ 초등 뿌리깊은 국어 한자
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 9월
첫째는 7세부터 한자공부 시키고 한자급수 시험도 보게 했는데 둘째는 ㅠㅠ
둘째가 조금 늦되기도 했고 그닥 관심을 보이지 않아서 그냥 뒀나봐요.
하지만 한자는 기본이라서. 지금이라도 차근차근 한자 공부 시작해보려구요.
하루 10분으로 한자 급수와 어휘력의 기초를 세우는
뿌리깊은 초등국어 한자8급

초3이지만 1단계 8급부터 시작해요.
한자를 제대로 한적이 없으니 처음부터 시작해야 맞잖아요.
8급 1단계에서 배우는 한자를 찾아볼수 있게 나와 있고 주간학습계획표로 한주동안 공부할 내용을 미리 살펴봐요.

매일 한자씩 배우다보니 아이도 부담을 갖지 않아요.
다른 한자교재들은 하루에 배우는 한자 수가 많아서 아이들이 외우지도 못하고 힘들어하더데
이건 그런 부담 전혀 없으니 아이도 재미있게 풀더라구요.
한자의 뜻과 음을 확인하고 한자를 쓰며 부수와 획순을 익혀요.
그림과 함께 설명이 되어 있어 이해하기도 쉽고 영어 단어까지 같이 표기되니 영어 한자 동시에 학습해요.
그리고 교과어휘로 교과서에 자주 나오는 어휘 학습까지 덤으로 할수 있어요.
한자를 익히고 활용하여 풀수있는 어휘력 강화문제
그림, 한자어, 관용어 등을 통해 한자가 실제 생활에서 어떻게 사용되는지 살펴보고 한자 뜻을 파악할수 있어요.

한주동안 익혔던 초등한자들을 한번 더공부하는 복습해보기
이 부분이 있어 다시 한번 복습이 되고 잊어버린 한자는 다시 공부할수 있어 좋아요.

뿌리깊은 초등국어 한자8급덕에 한자 공부를 더 재미있게 하네요.
안그랬음 아직도 한자 시작도 못했을지도 모르는데.
초등때 한자를 익혀둬야 중학교 가서 한자 배울때 아이들이 당황하지 않는다고 하더라구요.
천천히 차근차근 초등한자 학습
공부를 마치면 한자 나무 기르기를 할수 있어요.
나무에 알맞은 붙임딱지를 붙이며 한자 나무 완성이 되면 아이들 성취감도 크더라구요.
그전에 뿌리깊은 독해 나무 완성하고 어찌나 좋아하던지..
한자를 어떻게 시작해야 하나 고민하고 있었는데
이번에 나온 뿌리깊은 초등국어 한자8급덕에 쉽게 시작할수 있게 되었어요.
아이도 부담가지 않고 재미있어 하니 한자 공부 고민하시는 분이라면 추천해요.
그리고 한자자격증 한자급수시험 도전까지 해보려구요.