신사고 우공비 초등 국어 3-2 (2020년) ㅣ 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월
#3학년2학기문제집추천 그건 바로 #초등은우공비 우공비 국어 그리고 #수답=쎈 쎈수학으로 학습중이에요.
수학이랑 국어는 온라인수업에 맞춰 복습 위주로 하려고.

#쎈수학 꾸준히 풀다보니 원을 풀어요.
유형으로 꽉. 수학잡는 쎈수학
예전에는 쎈수학 풀면서 어렵다는 소리를 했었는데 이젠 그 소리 안해요 ㅋㅋ
개념쎈, 라이트쎈 풀며 개념 잡고 유형도 제대로 익혀서 자신감 팍팍 생겼거든요.

교과서 개념이해하고 기본 문제 풀고 개념별로 다양한 문제까지 풀고나면 확실하게 수학 자신감이 생겨요.
응용력 강화문제로 심화문제를 풀며 학교시험 대비할수 있기까지.
안그래도 온클하면서 부족한 학교공부를 홈스쿨링하며 보충하고 있는데
수답쎈, 쎈수학 도움받으면 어렵지 않더라구요.
단계별로 학습이 되는데 C단계에서는 풀이 동영상 강의 무료 제공되요.
스마트폰으로 편하게 QR코드 이용해서 선생님의 설명을 들을수 있다보니 엄마가 없어도 된다는.
2회 제공되는 단원마무리로 제대로 학습했는지 확인할수 있구요.

#카카오프렌즈#우공비 공부를 하면 공부 계획표, 공부카드가 있어요.
아이가 좋아하는 캐릭터 카카오프렌즈라 그런지 더 좋아하던데요.
무지와 국어낱말 공부카드로 즐겁게 공부할수 있는 #우공비국어
교과서 개념부터 잡고 문제를 풀고 국어, 국어활동까지 다루고 있어 학교시험 대비할수 있어요.
온라인수업을 하면서 등교하면 주로 수행평가, 단원평가를 본다고 하는데 우공비 국어 풀며 대비해요.

개념을 쉽고 오래 기억하는 이미지 연상학습
저는 이게 맘에 들어서 초등은 우공비, 우공비 국어 사회 과학 풀리거든요.
확실히 이미지로 개념을 익히면 오래 기억되는걸 아이를 통해서 알았으니 ㅋ
그리고 서술형 완벽대비로 학교에서 하는 서술형평가도 대비할수 있어 넘 좋아요.
코로나가 언제 끝날지 알수 없는 시국이라.... ㅠㅠ
그래도 우공비 국어, 쎈수학 풀며 부족한 학습 제대로 해야죠.
초등은우공비 국어, 수답=쎈 쎈수학 3학년2학기문제집추천해요