English Grammar Forest With Workbook Level 1 : Basic English Grammar Forest 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 7월

중학교 단계의 핵심문법을 정리해놓은 영문법 시리즈

중등영어문법 기초를 다지려고 한다면 마더텅영어문법으로 시작해도 좋아요.

영문법으로 마더텅이 잘나온거는 이미 알고 있다보니.

111.jpg

중학교 1학년 단꼐에서 꼭 익혀야 하는 핵심 문법 사항을 정리하여 수록한 영문법 시리즈

무엇보다 책이 두껍지 않아 큰부담갖지 않고 공부할수 있어요.

아이가 먼저 풀고 엄마가 영문법 한번 설명을 해주고 연습문제 확인을 해요.

그리고나서 다시 한번 워크북을 풀며 익혔던 문법을 정리해요.

222.jpg

조금 일찍 시작할걸 하는 뒤늦은 후회를...

1학기에 아이 믿고 냅두는게 아니었는데 말이에요.

지금이라도 English Grammar Forest with Workbook 풀며 중등영어문법 다시 잡아가니 다행이라 생각해야죠.

꼭 알아야 할 영문법의 핵심을 예문을 통해 설명하고 있어요.

그리고 핵심적인 문법 설명외의 부가 설명과 추가 예문을 제시하여 풍부한 학습이 가능

333.jpg

각 챕터에서 배운 핵심 문법을 요약하여 정리한 리뷰테스트

노트에 다시 한번 정리하며 복습하고 영어문법을 다시 한번 더 확인해요.

영어는 눈으로만 익히는게 아니라 손으로 쓰면서 익혀야.. 그리고 예문을 통해 익혀야 오래 기억이 되잖아요.

자기만의 스타일로 노트정리를 하면서 반복학습하며 공부해야죠.

444.jpg

기본적인 유형의 문제로 학습한 문법 내용을 다져요.

중학영어문법은 알고 있다고 해도 문제에 적용해서 풀수 있어야 하다보니 유형문제를 풀며 다져야요.

그리고 학교 내신시험 서술형 대비를 위한 체계적인 연습까지.

앞서 배운 문법으로 학교 시험에 출제되는 객관식 유형의 문제를 풀어보면 실전 대비해요.

총 3단계의 추가문제로 구성된 워크북

이거까지 제대로 활용하면 중학영어문법 익히기는 가능할거에요.

진도책으로 문법정리하고 유형문제를 풀고 엄마 아빠가 영문법 다시 한번 설명해주고

노트정리를 하고 워크북까지 활용하기. 이렇게 중1 영문법 엄마표홈스쿨로 진행해요.

아이도 그래머포레스트로 영문법 공부하겠다네요.

안그래도 영어학원 안보내서 걱정 한가득했는데 지금이라도 쭉 봐줘야죠.

중학영어문법은 마더텅 그래머포레스트로 정복하자!!!