강철의 파이터 3 : 삼태극 시스템 - 인공 지능 로봇 배틀 만화 강철의 파이터 3
손병준 지음, 전국과학교사모임 감수 / 다산어린이 / 2020년 7월

인공지능 로봇 배틀 만화 강철의 파이터 3 삼대극시스템

추억의 종이딱지가 부록으로 들어 있어요.

요즘 아이들은 모르는 종이딱지. 엄마 아빠는 이 종이딱지를 보니 추억 돋더라구요.

1111.jpg

인공지능 로봇 태극혼과 일본 대표 오카타의 로봇사관학교에서 벌어지는 이야기

강철의 파이터 이번에 처음 읽어보긴 했어요 ㅋ

4차 산업혁명시대 미래의 과학기술을 학습만화로 더 재미있게 접근할수 있어요. 아이도 재미있게 읽는 강철의 파이터

아이가 어려워하는 용어는 따로 설명을 해주고 있어 책읽기가 더 쉽더라구요.

로봇사관학교에서 불국의 태극혼과 나타카의 로봇배틀 시험 결승전에서 밝혀지는 태극혼의 비밀

그리고 나카타의 오니까지.

재미있는 캐릭터들의 이야기를 읽다보면 어느사이 미래의 과학기술을 자연스럽게 익히게 되요.

인공지능로봇 하나 있음 좋겠다는 생각

지금은 힘들지만 머지 않아서 그런날이 오지 않을까 싶어요.

2222.jpg

다른 모양을 변형시키더라도 일정한 조건에서 변형 전의 모양으로 되돌아오는 성질을 가진 합금이 형상 기억 합금이에요.

형상 기억 합금은 우주선의 안테나, 의료기기 등 다양한 분야에 사용되고 있고

형상 기억 플라스틱, 유리, 고분자 물질 등 다양한 형상 기억 신소재들이 개발되고 있어요.

3333.jpg

딱딱할수 있는 과학을 로봇 배틀 만화로 재미있게 익히니 좋아요.

다음 편도 기다리게 되고.

지식 레벨업이 있어 4차 산업혁명 시대에 꼭 알아야 할 핵심 기술도 익혀요.

아이들 상상력도 키워주고 과학과 더 친해지게 해줘요.

마지막엔 직업 페이지가 제공되요.

과학 기술과 사회 변화에 따른 미래 유망 직종 소개

미래를 개발하는 뇌 기계 인터페이스(BMI) 개발자, 시대를 대표하는 금속공학 기술자,

로봇의 움직임을 설계하는 로봇 동작 생성연구원, 미래 에너지를 만드는 핵융합 개발자, 새로운 가치를 만드는 사물 인터넷(IOT) 전문가

로봇사관학교에서 일어난 로봇 배틀 만화로 4차 산업 과학 지식도 얻어요.