초등 국어 일등급 어휘력 3 ㅣ 초등 국어 일등급 어휘력 (2021년)
꿈을담는틀 편집부 엮음 / 꿈을담는틀(학습) / 2020년 6월
수학문제를 풀던 국어문제를 풀던 기본적으로 되어야 하는게 어휘력이더라구요.
그동안 독해는 해왔는데 어휘가 부족함을 계속 느껴왔거든요.
탄탄한 어휘력은 독해의 기본이기에 어휘력 향상에 꼭 필요한 696개 필수 낱말 총정리 초등국어 일등급 어휘력

696개의 필수 낱말 최다 수록 / 교과어휘, 심화어휘로 학습 능력 향상 / 이해를 돕기 위한 다양한 예문과 문제
어휘와 함께 그림이 같이 나와 더 이해하기 쉽게 되어 있어요.
그리고 유의어, 반의어, 어휘쏙을 같이 익히며 어휘력을 확장해요.
제시된 예문으로 낱말이 문장 속에서 어떻게 쓰이는지도 익혀요. 확실히 예문을 보며 익혀야 더 오래 기억되더라구요.

심화어휘로 한자성어, 속담, 관용어, 헷갈리기 쉬운 낱말 등을 익히는데 이 부분은 살짝 어려워해요.
책을 많이 읽었다면 더 쉽게 느껴졌을지도 모르는데..ㅠ
엄마가 한자를 풀어주며 설명을 해주고 예를 들어 다시 한번 일러주고.
반복학습하며 이번 기회에 제대로 익혀야죠.

어휘력 테스트가 함께 있어요.
어휘를 제대로 익혔는지 어휘력 테스트를 풀며 다시 한번 확인하고 부족한 부분을 제대로 익히고 넘어갈수 있겠더라구요.
2회차를 3회 공부한 후에 같이 풀렸더니 살짝 잊어버린건지. 주제별 한자성어에서 많이 틀렸어요.
엄마랑 다시 한번 한자성어 익히고 넘어가기

모든 과목의 기본이 되는 어휘. 초등국어 일등급 어휘력으로 풀며 696개의 필수 낱말 마스터해야겠어요.
낱말뿐만 아니라 한자성어, 관용어, 속담 등까지 한번에 익힐수 있고 하루 공부할 분량도 많지 않아 아이도 부담갖지 않아요.
초등국어 일등급 어휘력으로 울 아이 어휘력 키우기해야겠어요.