밤의 옷장 루베르 의상실 1 - 악마의 바지
꽃마리 지음, 모차 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 10월

요즘 외모에 관심을 가지기 시작한 우리 첫째, 초등고학년이 되더니 스스로 꾸미는 일에 흥미를 느끼더라고요. 그런 아이에게 꼭 맞는 책이 바로 『밤의 옷장 루베르 의상실』이에요. 표지를 보자마자 “이건 학교에서 읽어야지!” 하며 가방에 넣던 모습이 아직도 생생해요. 🌙

이 책은 패션과 마법이 어우러진 판타지 동화로, 초등고학년 또래 주인공 래은과 이서가 등장해요. 겉보기엔 완벽하지만 속으로는 친구 관계, 외모, 비교심 같은 고민을 안고 있는 모습이 현실적인 공감을 줍니다. 아이들이 자주 느끼는 ‘나만 그런 걸까?’라는 마음을 따뜻하게 어루만져주는 이야기예요.

루베르의 신비한 의상실에서 벌어지는 사건들은 단순한 판타지가 아니라 ‘자신의 진짜 모습을 사랑하는 법’을 알려주는 성장 스토리예요. 책을 읽고 난 후 아이가 “이서도 나처럼 속상할 때가 있네”라며 친구의 입장을 이해하려는 말을 해서 놀랐답니다. 💕

외모보다 마음의 아름다움을 이야기하는 『밤의 옷장 루베르 의상실』은 자기 자신을 돌아보게 만드는 멋진 책이에요. 감수성이 풍부해지는 시기의 초등고학년 도서 추천 합니다.

도서를 제공받아 작성했습니다.