초코 전과목 단원평가 5-2 (2025년용) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 6월

제가 초등단원평가문제집 초코 전 과목 단원평가 책장을 한 장 넘기자마자 보게 된 이 문구!!

모든 교과목을 따로따로 공부하기에는 시간이 너무나도 부족했던 아이였기에

단 한 권으로 교과 평가를 학습할 수 있다는 초코 전 과목 단원평가 문제집은 더더욱 맘에 들더라고요.

초등단원평가문제집 초코 전 과목 단원평가 문제집은 국어, 수학, 사회, 과학 핵심 코어를 학습할 수 있어요.

전 과목 복습 개념으로

단원평가 준비하기에는 이만한 게 없죠.

국어, 수학, 사회, 과학 과목별 학교 교과과정에 맞춰 학습할 수 있는 초등단원평가문제집

초코 전 과목 단원평가 문제집은

과목별 핵심 개념을 채워가면서 기본 실력을 다져보고

지문을 읽으며 문제풀이를 하는 문제집이라고 보면 돼요.

각 과목 시작 전 숨은 그림 찾기를 통해 집중력을 키워주고~

단원평가 준비 스타트~

국어는 핵심 개념 정리하는 시간을 가져보며

시험에 자주 나오는 대표 지문과 문제를 학습할 수 있답니다.

단원별로 단원평가 기본과 실전 영역을 학습하게 되며

개념 확인 문제부터 단계별 서술형 문제와 유형별 문제를 차근차근 풀어보면서 학교 단원평가 시험 대비를 할 수 있고,

실전 영역에서는 한 단계 높은 난이도의 문제를 풀어보면서 단원평가 완벽대비를 해볼 수 있겠더라고요

한 권으로 된 단원평가 문제집이니 예습보다는

개념 정리하면서 복습으로 단원평가 앞두고 학습하면 도움이 될 것 같아요.

5학년 2학기 사회 교과서에서 옛사람의 삶과 문화에 대해 배우는 초등 5학년 아이

삼국유사, 고조선에 대해서 배우고 있었구나~

엄마 아빠 지식 테스트를 그리 열심히 하더니'ㅡㅡ'

첫 장부터 학교 교과 순서에 맞게 나라의 등장과 발전에 대해 학습해 보았습니다.

미래엔 전 과목 단원평가 문제집은 학교 교과과정과 동일한 순서로 학습할 수 있어서 만족하는 초등 단원평가 문제집이에요.

초성 힌트가 있으니

복습하면서 개념 정리 완벽하게 할 수 있겠죠.

과목별로 한 단원이 끝날 때마다 단원평가를 실시할 텐데

단원평가 앞두고 3~4장 정도 학습하기에도 부담스럽지 않은 초등 단원평가 문제집이죠

두근두근

내일 수학 단원평가가 있어서 수학 영역을 먼저 풀어보았어요.

엄마! 우리 지금 배우고 있는 수의 범위와 어림하기 요거야!!

첫 교과 시작할 때 헷갈렸던 올림, 내림, 반올림 쉽게 정리해 줘봐! 했던 게 엊그제 같은데

오늘 보니 완벽하게 이해했더라고요

5-2 초등단원평가문제집 초코 전 과목 단원평가 한 권이면 충분해요

수학 1단원은 5장 정도로 양이 부담스러울 수도 있겠지만,

매일 꾸준히 학습하는 아이라면

단원평가 대비 문제풀이를 앞두고 있다면 결코 많지 않은 양이에요

개념 정리하면서 문제를 술술 풀어가는데

다 푸는데 20분도 채 안 걸렸거든요

내일 수학 단원평가 100점 도전을 기약하며

단원평가 준비를 했던 아이도 채점을 하고 나니

문제 읽기 실수만 하지 않는다면 충분히 100점을 맞을 것 같네요+.+

서술형 문제도 막힘없이 풀어보며

초등 단원평가 준비 초코 전 과목 단원평가 한 권으로 학교 시험 대비하기에는 충분해요.

부담스럽지 않게 딱! 한 권만 준비하면

문제집 밀릴 일 없고 단원평가 앞두고 20분만 집중하면 2학기 완북 가능-:)

도서를 제공받아 작성했습니다.