슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2 - 관찰하며 배우는 생물 지식 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2
류수형 그림, 안치현 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

요즘 아이들은 생물이나 과학도 글로만 배우는 건 지루해하고,

눈에 보이고 직접 느껴지는 재미가 있는 책을 훨씬 더 좋아하더라고요'ㅡㅡ'

이 책은 그런 아이들에게 맞는 학습과 놀이형 학습만화에요

<슈뻘맨의 숨은 생물찾기2>는 슈뻘맨의 멤버인 동욱이와 영식이가 아쿠아리움에서 일일 아르바이트를 하며

돌고래, 상어, 복어, 가오리, 문어, 불가사리 등 다양한 해양 생물을 만나고

생태와 특징을 알아가는 과정을 학습만화로 배우게 되는 도서에요

단순히 보기만 하는 책이 아닌,

책 속 곳곳에는 숨은 생물찾기 미션이 숨어 있어

모래뱀상어, 돌돔, 복어 생물을 책에서 직접 찾아야 하는 관찰퀴즈가 들어있답니다.

재미있게 생물찾기보며 뱀상어, 돌봄, 복어가 몇페이지에 숨어 있는지 함께 확인해볼까요??

​아이들은 마치 숨은 그림 찾기 하듯 책을 집중해서 보게 되고,

그 과정에서 자연스럽게 생물에 대한 관심과 집중력을 키우게 도와준답니다.

또한 책에는 생물 실사 사진이 함께 삽입되어 있어 단순 만화 이미지가 아닌 실제 생물을 함께 볼 수 있다는 점이

큰 장점인 것 같아요

실제 아쿠아리움에서 생물을 보는듯한 생동감이 전해졌답니다.

직접 보지 못했던 생물도 책을 통해 볼 수 있어 신기하죠

슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2는

초등 과학 교과 연계된 도서로 교과서 속 생물 지식이 자연스럽게 연결되고,

재미있는 퀴즈가 등장해 책 읽는 몰입도가 올라간답니다.

만화 형식이지만 실사가 삽입되어 있어 이해도와 흥미를 동시에 잡아주니,

초등 저학년부터 고학년까지 학습 수준에 따라 활용도가 다른 학습만화가 될 것 같아요

여름방학 동안 아이와 아쿠아리움 방문 계획이 있다면

방문 전 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기를 함께 읽어보는 걸 추천드려요

책에서 봤던 생물을 실제로 만나며 학습이 연결되는 특별한 경험이 될 거예요-:)

도서를 제공받았습니다.