환생학교 요괴반 6 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 6
웃소 원작, 윤종문 글, 파키나미 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

1권부터 스토리가 이어지는 연속형 구조라서 이야기 흐름에 따라 아이들이 점점 더 몰입하게 돼요.

이번 요괴반6권은 미션과 추리 요소가 풍부해 아이가 더욱더 집중하며 페이지를 넘기는 모습도 볼 수 있었답니다.

환생학교 요괴반6는 인간 소정이와 함께

늑대 인간, 도깨비, 구미호, 드라큘라, 투명 인간이 등장해요.

​흑조단에게 납치된 소정이를 구하기 위해 환생학교 요괴반 친구들이 흑조단의 본거지로 찾아갔답니다.

소정이를 찾기 위해 중간중간 풀어야 하는 미션이 있는데요.

색을 섞어서 나오는 두 가지 색을 맞추는 색깔 미션과

철장 안과 밖에서 찾은 그림과 숨은 번호를 조합해

비밀번호를 찾는 미션 ​

마지막 차원의 문을 찾아내는 추리 미션까지.

미션활동을 크리어 하기 위해 더욱더 몰입하게 되는 미션북 같더라고요

여러 미션활동들은 단순히 책을 읽는대서 끝나는 게 아닌

아이가 논리적 사고력과 관찰력, 추리력까지 자연스럽게 키울 수 있어서 너무 좋았고,

책 읽는 걸 어려워하거나 집중력이 짧은 초등 저학년 아이도

미션을 수행해야 하는 판타지 북이라 흥미 있게 읽을 수 있었던 것 같아요

무엇보다 유튜브 인기 크리에이터 웃소의 환생학교 요괴반이

판타지 북으로 재탄생해서 재미있게 접근할 수 있었던 것 같고

영상 콘텐츠도 요즘 아이들에게 익숙해서

판타지북도 재미있게 볼 수 있었던 요괴반6

소정이는 결국 차원의 문이 열리면서 인간세계로 되돌아오게 되었고,

요괴 친구들과 인사도 하지 못한 채 이별하게 되고 말았는데요.

소정이와 요괴 반 친구들이 다시 만날 수 있을지.

아이와 이야기나누며 다음권에서는 어떤 내용을 전달해줄지 기대하게 되더라고요

벌써부터 요괴반7권이 무척 기대된답니다'ㅡㅡ'

웃소 판타지책 환생학교요괴반6

방학 동안 아이와 함께 재미있게 볼 수 있는 판타지미션북

창의력과 사고력, 재미까지 모두 담긴 환생학교 요괴반6

초등 저학년 아이부터 재미있게 볼 수 있는 초등도서로 추천합니다-:)

도서를 제공받아 작성했습니다.