환생학교 요괴반 6 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 ㅣ 환생학교 요괴반 6
웃소 원작, 윤종문 글, 파키나미 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 6월

1권부터 스토리가 이어지는 연속형 구조라서 이야기 흐름에 따라 아이들이 점점 더 몰입하게 돼요.
이번 요괴반6권은 미션과 추리 요소가 풍부해 아이가 더욱더 집중하며 페이지를 넘기는 모습도 볼 수 있었답니다.
환생학교 요괴반6는 인간 소정이와 함께
늑대 인간, 도깨비, 구미호, 드라큘라, 투명 인간이 등장해요.
흑조단에게 납치된 소정이를 구하기 위해 환생학교 요괴반 친구들이 흑조단의 본거지로 찾아갔답니다.
소정이를 찾기 위해 중간중간 풀어야 하는 미션이 있는데요.
색을 섞어서 나오는 두 가지 색을 맞추는 색깔 미션과
철장 안과 밖에서 찾은 그림과 숨은 번호를 조합해
비밀번호를 찾는 미션
마지막 차원의 문을 찾아내는 추리 미션까지.
미션활동을 크리어 하기 위해 더욱더 몰입하게 되는 미션북 같더라고요
여러 미션활동들은 단순히 책을 읽는대서 끝나는 게 아닌
아이가 논리적 사고력과 관찰력, 추리력까지 자연스럽게 키울 수 있어서 너무 좋았고,
책 읽는 걸 어려워하거나 집중력이 짧은 초등 저학년 아이도
미션을 수행해야 하는 판타지 북이라 흥미 있게 읽을 수 있었던 것 같아요
무엇보다 유튜브 인기 크리에이터 웃소의 환생학교 요괴반이
판타지 북으로 재탄생해서 재미있게 접근할 수 있었던 것 같고
영상 콘텐츠도 요즘 아이들에게 익숙해서
판타지북도 재미있게 볼 수 있었던 요괴반6
소정이는 결국 차원의 문이 열리면서 인간세계로 되돌아오게 되었고,
요괴 친구들과 인사도 하지 못한 채 이별하게 되고 말았는데요.
소정이와 요괴 반 친구들이 다시 만날 수 있을지.
아이와 이야기나누며 다음권에서는 어떤 내용을 전달해줄지 기대하게 되더라고요
벌써부터 요괴반7권이 무척 기대된답니다'ㅡㅡ'
웃소 판타지책 환생학교요괴반6
방학 동안 아이와 함께 재미있게 볼 수 있는 판타지미션북
창의력과 사고력, 재미까지 모두 담긴 환생학교 요괴반6
초등 저학년 아이부터 재미있게 볼 수 있는 초등도서로 추천합니다-:)
도서를 제공받아 작성했습니다.