웃소 11 웃소 11
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

이번 웃소 11은 방탈출 게임할 때 있는 유형, 감자탕 먹을 때 있는 유형, 영화 볼 때 있는 유형을 소재로 재미있는 만화로 구성되어 있는데요.

나랑 같은 유형의 멤버가 누가 있을지~

찾아가는 재미가 있고,

내 성격과 비슷한 유형의 책 속 주인공을 볼 수 있어

나랑 비슷한 성격을 가진 사람이 있구나~ 공감할수있어 재미있더라고요

아이들과 웃소 책을 보면서 엄마는 어떤 유형이야? 나는 OO 유형이야~ 대화를 나눌 수도 있으니~

아이들과 함께 웃소 책보는 재미가 있답니다.

웃소11 만화로 구성된 소재중 방탈출 게임할 때 꼭 있는 유형과 하찮은 작사 대회는 웃소의 영상 콘텐츠를 바탕으로 만든 코믹북이라고 하더라고요

영상보고 보면 거 재밌으니 영상시청도 추천!

시옷 송. 억울한 동생의 노래, 아이스크림 고를 때 부르는 노래는 QR 스캔을 하면 웃소 멤버가 직접 작사한 노래를 들어볼 수 있으니

책도 읽어보고, 웃소멤버가 작사한 노래도 들어보세요+.+

곧 더운 여름이 다가오는데 윤민 자매-:) 아이스크림 할인점 갈 때마다 아이스크림 고르면서 따라 부르는 건 아닐까;;; 하는 생각이 드네요ㅎ

웃소 11에는 우리 민이가 좋아하는 전복죽 만드는 방법도 있어서 아이랑 다음에 마트 가면 전복죽 재료인 전복을 사 와서 같이 만들어보기로 했답니다.

생물 전복 미끄덩미끄덩 촉감도 느껴보며 촉감놀이도 덤으로 해볼수있겠네요.

전복죽을 먹어보기만 했는데,  전복죽 만드는 방법이 있다는 걸 보니 바로 따라 만들어보고 싶어졌나 봐요;;

요리교실도 한번 열어줘야겠어요~

웃소11은 유튜브 영상에서는 볼 수 없었던 웃소 상식과 유형 테스트 등 만화로 볼 수 있는 자료가 실려있고,

다른 그림 찾기, 난센스 퀴즈 등 웃소 놀이터 페이지가 있으니 가볍게 보고, 퀴즈도 풀어보며

아이와 하교후 오후 유익한 시간 함께 나누었던 도서였답니다.

초등 어린이 만화 웃소 11

초등저학년부터 가볍게 볼수있는 초등만화책 웃소11 코믹북

가벼운 웃음과 재미가 있는 초등도서로 추천합니다-:)

도서를 제공받아 작성했습니다.