내일은 발명왕 43 - 비공식 전기 발명 대결 ㅣ 내일은 발명왕 43
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

다음 결과가 무척 궁금했던 첫째가 과학키트가 포함된 내일은 발명왕 43권 신간을 보자마자 책 개봉을 하며 대결 결과를 확인하더라고요.
내일은 발명왕은 과학키트가 포함이 되어 있어 집에서도 손쉽게 과학실험을 통해 과학 상식을 키울 수 있고,
직접 실험하고 결과를 보며 과학실험을 통해 알게 된 점이나 느낀 점을 적어보고 숨겨진 과학 상식을 키울 수 있는 도구인데요.
내일은 발명왕 43에서는 세계 발명 올림피아드 4강 대결의 결과 발표를 시작으로 책 내용이 시작됩니다.
어느 팀이 이겼을까? 궁금하시죠??^^
내일은 발명왕 43은 정전기와 발전소, 신팽이 발전기 등 전기와 관련된 다양한 정보들을 학습만화로 배울 수 있는데요.
정전사고 시 대처 요령, 전력, 정전기, 정전기 방지 등의 과학 내용 포인트를 담아 각 소주제별로 내용을 확인할 수 있답니다.
어려운 과학을 전해주는 건 아니고 초등 저학년부터 재미있게 볼 수 있는 내용인 내일은 발명왕
아이들이 이해하기 쉽게 과학정보를 담은 과학키트가 포함된 내일은 발명왕 43
긴장감 넘치는 올림피아드 대결을 펼치는 각 팀들.
팀별로 어떤 발명품을 만들지 계획하고, 준비하는 과정을 보면서 초등학생들이 과학을 재미있게 배울 수 있도록 도와주는 과학 학습만화인 내일은 발명왕 43
아이들의 머릿속에서도 기발한 아이디어가 가득한데~ 내일은 발명왕을 보면서 발명품을 소소하게 만들기 해보니 창의력도 키울 수 있겠더라고요
내일은 발명왕은 만화 형식으로 구성이 되어 있어
초등 저학년부터 고학년까지 부담 없이 읽을 수 있고,
무엇보다 책을 읽고 독후 활동으로 과학 만들기, 실험을 함께 해볼 수 있어서 매력이 넘치는 과학 학습만화이지요
초등학교 과학 교과와 연계된 내용으로
교과서 속 핵심 원리를 배울 수 있고,
재미있게 과학 학습만화 읽고 난 후 간단한 퀴즈를 풀면서 과학 상식을 키울 수 있어서 재미까지 더해주는 내일은 발명왕
도서와 함께 있는 발명 키트는 그림과 사진으로 잘 설명이 되어 있어 아이 스스로 만들기에도 어렵지 않았어요.
압전소자발전기를 직접 만들어보고 발명 키트 속에 숨겨진 과학 상식도 배우고
우리 주변에서 압전효과를 이용한 것은 어떤 것들이 있는지 찾아보면 머리에 쏙쏙~ 기억에 남을 것 같아요.
초등과학키트가 포함된 내일은 발명왕 43 전기 발명
교과서 속 과학 개념을 쉽게 이해하고 싶은 초등 누구나
발명에 관심 많은 친구에게 내일은 발명왕 추천합니다-:)
도서를 제공받아 작성했습니다.