슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 1 - 관찰하며 배우는 생물 지식 ㅣ 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 1
류수형 그림, 안치현 글, 샌드박스네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월

이번에 출간된 슈뻘맨책 책으로 배우는 생물이야기 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기는 만화와 실사를 관찰하며 생물 지식을 배울 수 있는 도서에요.
유아, 초등 저학년 아이들이 좋아하는 다양한 생물들이 등장하고, 동욱이와 영식이와 함께 생물을 찾아 떠나는 이야기로
스토리를 쉽고 재미있게 들려주니 초등 저학년은 몇 번이고 보고 또 보며 생물 지식을 키우는 데 도움을 주더라고요
생물을 만나기 위해 첫 번째 여행은 목장에서 시작하는 스토리로 체험을 떠난 슈뻘맨
슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 1은 초등과학 3학년, 4학년 교과서에 나오는 내용으로 동물의 생활과 다양한 생물과 우리 생활에 대한 관계에 대해 알 수 있지요
슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 1에 등장하는 생물들 이렇게나 많아요~
염소, 양, 산양, 말, 당나귀, 얼룩말, 닭, 오리, 거위, 칠면조
슈뻘맨의 숨은 생물찾기는
생물을 비슷한 과로 나뉘어 다른 점, 차이점도 알아볼 수 있어 기억하기 쉽게 전달해줘요
겨울방학 때 사파리에서 봤던 생물이 등장해 기억을 떠올리며 아이와 이야기 나누며 봤답니다.
목장에 도착한 슈뻘맨 그곳에서 제일 먼저 만난 생물은 바로 염소
지도가 그려진 종이를 먹은 염소를 보고 배탈이 나진 않을까 걱정한 슈뻘맨이지만,
위가 4개나 있는 염소는 반추동물로 소화시키는 미생물과 소화액을 지니고 있어 걱정 없다고 해요.
염소에 대한 숨은 생물 지식도 노란 물풍선으로 눈에 띄게 실려있어. 놓치지 않고 볼 수 있고,
어려운 단어는 *표시로 자세하게 설명해 주니 생물 지식도 키우고, 어휘력도 키우는 데 도움이 될 것 같아요.
염소에 대한 내용이 마무리가 되면
생물 관찰 보서를 통해 생물 이름, 분류과, 설명글과
생물에 대해 그림과 글로 자세히 설명해 주고, 관찰일기를 통해 슈뻘맨이 느낀 점을 볼 수 있어
생물의 특징, 생태, 환경에 대해 배울 수 있는 생물 지식 학습만화
책을 읽다 보면 본문 중간중간에 다섯 개의 퀴즈가 수록되어 있으니
퀴즈도 풀면서 집중력과 추리력도 키워보세요'ㅡㅡ'
슈뻘맨의 숨은 생물 찾기는 비슷한 생물 과로 나뉘어 설명해 주고
관찰 보고서를 보면서 정리해놓으면 비슷한 생물이지만 특징을 기억할 수 있게 알려주니 잊어버리지 않을 것 같더라고요
특히 오리와 거위는 너무나도 비슷하게 생겼지만, 다른 점과 특징을 설명해 주는 슈뻘맨덕분에 머리에 쏙쏙~
나라별 거위의 특징을 보니 오~ 다음에 거위를 직접 볼일이 생긴다면 자세히 관찰을 해보려고요+.+
영식이와 동욱이가 책의 이야기를 전해주기 전 질문한 것 잊지 않았죠?
다양한 생물이야기를 읽고 양과 오리, 거위는 몇 페이지에서 설명하고 있는지 적어보세요!
초등과학 만화책 슈뻘맨의 생물찾기1
과학 교과와 연계한 다양한 생물에 대한 정보가 담겨있는 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 1
말풍선 속에 담긴 알찬 정보까지 잊지 않고 꼭 읽어보며 생물에 대해 자세히 알아보는 시간 가져보세요-:)
다음엔 슈뻘맨이 어떤 생물에 대해 알려줄지 무척 기대돼요-:)
도서를 제공받아 작성된 서평입니다.