AI 로봇 세계에서 살아남기 2 ㅣ 서바이벌 만화 과학상식 67
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 이동기 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 2월

요즘 아이들과 외출을 해보면 예전과는 확연하게 다른 생활의 편리함을 느끼게 되는데요.
식당에서는 로봇이 음식을 서빙해주고
통화 내용을 요약해 주고
차량 음성 인식을 통해 검색하고자 하는 정보를 쉽게 얻을 수 있지요.
이처럼 우리 삶에서 인공지능이 많은 부분을 차지하고 있고.
인공지능의 역할도 많은 발전을 하고 있지요.
모바일 게임 가드 X 특별 이벤트에 당첨되어 가드성에 간 주인공들.
가드 X의 진행자 역할을 하는 인공 지능 로봇인 머피는
지오와 친구들이 가드성에서 게임 미션을 수행하는 동안 바깥세상을 인공지능을 이용해 혼란에 빠트리고 있어요.
머피는 바깥세상이 인공지능시스템으로 운영되고 있는 전산망을 마비시켜 공공기관과 병원 등의 업무를 마비시켜 인간들의 생활을 불편한 생활을 하게끔 하는데.
미션 수행 중 바깥세상의 소식을 접한 지오와 친구들이 머피를 찾기로 하는데..
가드 성안에서 머피를 찾던 중
가드성에서 만든 도움 서비스 로봇 <우미>를 만나게 되죠.
우미를 활용해 가드 성안에 있는 로봇의 칩을 이식하자는 계획을 세우고 우미의 도움을 받아 머피를 찾아 나서는 지오와 친구들
인간과 동등한 수준의 인공지능 인간인 머피는 창의적 사고와 문제해결능력을 갖춘 인공지능이라는 사실을 알게 되며,
일상에 있는 인공지능이 무엇인지 설명해 주는 AI로봇세계에서 살아남기 시리즈 2
학습 데이터를 기반으로 개별 맞춤학습이 가능케 해주는 모바일 학습 앱
사용자의 검색기론울 추천해 주는 플랫폼인 유튜브나 티빙. 디즈니 등의 미디어 플랫폼
물건의 입, 출고 보관업무 등 단순하면서도 반복적인 업무를 하는 산업현장의 물류 센터 로봇 등
우리 생활에서의 편리함을 주고 있는 인공지능은
저도 생각지 못했던 공간에서 많이. 자주 사용하고 있다는 걸 새삼 느끼게 되더라고요.
지오와 친구들은 무사히 칩을 우미에게 이식하는데 성공할 수 있을까요?
머피는 어떻게 인간과 동등한 인공지능이 가능했던지
살아남기 시리즈 2에서 확인할 수 있어요.
가드 성안에 사 펼쳐진 아슬 이을 했던 모험 이야기
인공지능에 대한 과학상식을 자세히 배울 수 있는 AI로봇세계에서 살아남기2
다음 이야기는 어떤 내용이 담겨있을지
로봇 세계에서 살아남기 3권도 벌써 기다려지네요-:)
도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다.