전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8 - 닌자의 비밀 저택을 공략하라! ㅣ 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월

재미있는 요소가 많아서 볼수록 재미있는 엉덩이 댄디
엉덩이 탐정이랑 닮아도 너무 닮은듯하죠?
전설의 모험왕 엉덩이댄디는 엉덩이탐정의 아빠랍니다~
엉덩이 댄디의 조수 헤헤 와 사라진 황금 구슬을 찾기 위해 돌풍 유적 단과 추리 대결을 벌인 1권으로 시작으로 8번째 도서가 출간되었어요
황금 항아리를 손에 쥔 엉덩이 댄디
여유롭게 애도국에서 고구마떡을 먹고 있다가 닌자에게 황금 항아리를 빼앗기고 말았네요🫥🫥
황금 항아리를 들고 도망가는 닌자를 쫓기 위해 길 위에 뿌려진 마름쇠를 피해 쫓아가 볼까요?
누가 먼저 장애물을 피해 닌자를 잡을지 시간 재가면서 활동해 보니 집중력도 길러지는 것 같아요
숲속 어딘가로 숨어버린 닌자
분신술을 사용해 닌자가 많아져 버렸어요~ 저는 아무리 봐도 그놈이 그놈 같은데
숨은 닌자는 어디에 있을까요?
눈을 크게 뜨고 다른 그림 찾듯 찾아보면 앗!! 정말 옥에 티라고 할 정도로 미비하게 다른 닌자를 찾을 수 있답니다.
엉덩이 댄디는 닌자를 잡아 얼굴을 확인해 보는데,
그는 다름 아닌 너구리성의 영주
그는 엉덩이 댄디를 시험한 것이라고 해요.
댄디의 실력을 확인한 영주.
영주는 잔나비의 비책서를 갖고 오길 부탁하는데 비책서는 닌자 꼭대기에 있다고 해요
모험왕 댄디는 비책서를 찾아 닌자 저택으로 이동하고
여러 방을 통과해 계단이 있는 곳으로 이동하고
암호를 풀어 비밀의 문을 열어 봅니다.
잔나비의 비책서를 눈앞에 두고 어둠의 닌자 검은 그림자에게 비책서를 빼앗긴 댄디
검은 그림자는 수리검을 마구마구 날리지만
무사히 댄디는 수리검을 피해 닌자를 따라가봅니다.
역시 엉덩이 댄디 실력은 정말 최고네요~!
도망치는 어둠의 닌자 등판에 수리검을 붙인 엉덩이 댄디
등에 수리검이 붙어있는 사람을 찾으면 되는데~
찾으셨나요? 수리검의 모양을 떠올리며 찾으면 금방 찾을 수 있어요
물론~ 누가 먼저 찾을지 내기하며 지지 않으려고 서로 얼굴 들이밀고 신나게 찾았더랬죠🤣
아이들은 눈썰미가 좋아서~ 문장을 읽기도 전에 그림을 보고 먼저 알아차린 고구마떡 주인의 모습
아니 우산을 쓴 남자를 찾는다고 말하지도 않았는데 도둑이 재발 저리네요?🤣
댄디가 우산 쓴 남자를 찾는지 어찌 알았지??
엉덩이댄디는 비책서를 빼앗는데 성공했을까요?
결말은 전설의 모험왕 엉덩이댄디8에서 확인할 수 있어요
엉덩이댄디8
전설의모험왕 엉덩이댄디를 읽다 보니 너무 재미있어서 시간 순삭
숨은 엉덩이 찾기와 미로 찾기, 끝말잇기뿐만 아니라 도서 마지막에 등재된 보너스 페이지까지
색칠놀이 활동도 할 수 있으니 책 한 권만 있으면 하루 종일 읽고 활동하고~
겨울방학기간 하루 알차게 보낼 수 있는 시간을 가져볼 수 있답니다-:)
도서를 제공받아 작성했습니다