퀘벡에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 29
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월

이번 보물 찾기 19번째 도시는 드라마 도깨비 촬영지로 유명한 세계에서 두 번째로 큰 국토를 가진  캐나다에 위치한 <퀘벡>이에요.

세인트로렌스강 북쪽 기슭에 위치한 도시인 퀘벡은 아메리카 원주민들이 살아가던 터전에

17세기 프랑스 탐험가인"사뮈엘 드 샹플랭"이 건너가 개발한 도시라고 해요.

캐나다의 지역은 영어를 사용하지만 퀘벡은 프랑스어를 많이 사용하고 있지요

​퀘벡에 사는 오랜 친구인 아르망 사장님의 보물 단서를 찾은 거 같다는 전화를 받은 집사 아저씨

카트린느는 집사 아저씨를 통해 토리를 퀘벡으로 불러 보물을 찾아달라고 권하고

다툼으로 흩어져 있던 악당 삼총사는 다시 뭉친 기념으로 우정여행을 퀘벡으로 떠나게 되는데요

퀘벡 여러 관광지를 돌아다니면서 봉팔이는 우연히 카트린느와 토리를 보고 보물의 냄새를 맡게 되는데요..

아르망 사장님이 설탕 오두막을 정리하면서 나무 수액을 뽑을 때 사용하는 떨어진 나무 막대를 발견하게 되고

나무막대에 적혀있는 보물의 힌트(?)를 보게 되었어요.

아르망 사장님은 집사 아저씨에게 연락해 보물 단서가 쓰인 나무 막대를 발견했다고 보물을 찾을 수 있도록 도움을 요청했어요

토리에게 도움을 요청한 집사 아저씨

그렇게 보물찾기 짱 토리와 함께 캐나다 퀘벡으로 떠났어요.

우정을 위해 다시 뭉친 봉 팔이 일행은 퀘벡에서 유명한 곳들을 다니며 여행을 을 하다

퀘벡 윈터 카니발 축제에 참가한 카트린느와 토리를 만나게 되고

그들이 보물 얘기하는 말을 엿들으며 토리보다 먼저 보물 찾기를 성공하겠다고 하는데.

토리 일행은 아르망 사장님과 함께 일했던 직원들을 찾아가 보물 찾기의 힌트를 얻은 사이

봉팔이일행은 토리로 사칭해 아르망 사장님을 만나 보물 찾기의 힌트를 얻어 냈어요

토리 일행과 봉 팔이 일행.

과연 누가 먼저 보물을 찾는데 성공할 수 있을까요?

주요 내용은 도서 본문에서 확인해 주세요

세계에서 두 번째로 큰 국토를 가진 나라

캐나다 퀘벡에서 펼쳐지는 이번 보물찾기 미션

미션을 성공하기 위해 힌트를 찾아가며 퀘벡에 대한 기본 지식과 역사상 식도 키우고

퀘벡 여행을 위한 여행 팁, 여행 추천코스와 추천 음식에 대해서도 알 수 있지요

우리나라보다 14시간 늦은 시차가 있는 캐나다 퀘벡

퀘벡을 아이들과 여행을 가게 된다면

터보건 썰매와 얼음으로 만들어진 아이스 호텔 꼭 가보고 싶어요.

퀘벡에서 보물 찾기를 보면서 세계 역사에 대해 배우고

퀴즈로 풀어보며 캐나다 퀘벡 세계 역사에 대한 지식을 키워보세요-:0

퀘벡에서 보물찾기

퀘벡에 대한 역사화 문화상식을 학습만화로 배울 수 있는 퀘벡에서 보물찾기

초등 고학년 겨울방학 도서로 추천해요-:)

도서를 제공받아 작성했습니다.