에그박사의 이건 누구 똥?! 4 ㅣ 에그박사의 이건 누구 똥?! 4
김덕영 그림, 팝콘스토리 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월

다양하고 많은 동물, 생물은 어떤 모양으로 똥을 눌까?!
우리는 흔히 똥! 을 생각하면 더럽고, 냄새나고 지저분한 존재로 떠올리기 마련인데요.
똥을 관찰해 보며 어디에 사는지, 무엇을 먹고 사는지 알아보는 시간
똥을 보고 똥의 주인을 찾아내는 에그 박사의 이건 누구 똥!? 똥을 살펴보고, 누구의 똥일지 곰곰이 생각해 보고,
단서를 조사해 나가보면서 똥의 주인을 찾아내는 에그 박사팀.
생물의 다양한 정보를 실사로 담아놓은 에그 박사의 이건 누구 똥?!펠리컨, 야자나무 남생이잎벌레, 도마뱀, 곰 똥에 대해서도 알아보고,
서식지, 식성에 대해서도 알 수 있었는데요.
우리가 흔히 볼 수 없는 멸종 위기의 동물들의 실사를 직접 볼 수 있어
어린이 학습만화 생물 책은 이만한 게 없겠더라고요 어린이 학습만화 에그박사의 이건 누구 똥?!은 똥 카드가 들어있어
똥에 대해 알아보고, 똥 카드로 퀴즈 시간을 가져보면 유익한 시간이 될 수 있고,
아이와 함께 놀이 시간도 가져볼 수 있어요.
역시 독후활동을 하면 기억을 더 오래하게되는것같아요
동물이 어떤 똥을 누는지가 아닌,
똥의 관찰을 통해 어느 과에 속하는지, 어디에 서식하는지, 간단하면서도 중요한 정보를 얻을 수 있는 생물 만화 에그박사의 이건 누구 똥?!
똥으로 배우는 학습만화라는 점이 독특하기도 하지만,
아이들이 재미있게 보고, 퀴즈도 풀어보며 유익한 시간을 가질 수 있으니
초등 저학년, 어린이 학습만화로 추천합니다-:)
도서를직접읽고 작성했습니다.