흔한남매 수수께끼 어드벤처 5 ㅣ 흔한남매
도니패밀리 그림, 노지영 글, 흔한컴퍼니.정재형 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월

흔한남매 시리즈는 대부분 다 재미있어서 아침, 저녁마다 끼고 읽는 도서에요.
이번 흔한남매책 신간 흔한남매 수수께기 어드벤처 다섯 번째 이야기는 어드벤처에서 회전목마를 탄 흔한남매에게
의문의 노랫말이 들리면서 빙글빙글 돌던 회전목마 기둥 속 그림과 함께 사라져버렸고,
벽화 속 세상 어느 마구간으로 떨어진 흔한남매는 그곳에서 기사 복장을 한 남자와 마주하게 돼요.
흔한남매가 공간이동을 한 곳은 기사 복장을 한 사람의 애마. 루시가 살던 마구간이었죠.
마구간에 살던 루시는 어느 날 갑자기 사라져버렸고,
마을에는 이상한 소문도 돌기 시작했는데.
흔한남매는 과연 기사를 도와 루시를 찾는데 성공할 수 있을까요?
그리고 가장 이상하고도 궁금한 점은.
왜 갑자기 루시가 사라지게 되었던 걸까요...?
흔한남매가 공간이동을 하며 마구간으로 떨어진 이유.
바로 그곳에서 수수께끼를 풀며 루시를 찾기위해서인데요.
재미있게 스토리북을 읽으며 수수께끼를 풀고 힌트를 얻게 되는 미션인데요.
✔️ 태어나서 죽을때까지 한 곳을 맴도는 말은?
✔️ 땅이 울 때 내는 소리는?
✔️ 큰입으로 먹고 작은 입으로 내보내는 것은?
✔️ 열을 받을수록 키가 작아지는 것은?
다양한 수수께끼를 풀면서 루시가 있을만한 곳으로 찾아떠나는 흔한남매
수수께끼는 정말 나 때와는 달라도 너무 다른 난이도를 갖고 있더라고요?!'ᅳᅳ'
책 속에 등장하는 수수께끼 말고도
똑똑해지는 수수께끼는 옛 마을, 고장, 마구간에서 볼 수 있는 물건에 대한 질문도 있으니
아이와 풀어보며 단어의 뜻을 생각해 보고,
어휘 실력도 키울 수 있어서 조금이나마 국어공부를 할 수 있는 시간을 갖게 되는 것 같아요.
슈퍼마켓
흔한남매 덕분에 이 수수께끼도 쉽게 맞출 수 있었던 것 같은데요.
한글과 한자의 조합으로 만든 수수께끼라니
덕분에 아이에게 한자 말마(馬)를 알려주게 되었답니다.
한공간 이동을 할 때마다 흔한남매가 수수께끼를 푸는 시간도 있지만,
옛날과 오늘날의 교통수단과 도구는 어떤 게 있는지 비교해 보고
다양한 도구를 이루는 물질과 성질에 대해서도 알 수 있었는데요.
사회, 과학 교과 내용이 포함되어 있어 학습만화로 보기에도 도움이 되더라고요
수수께끼를 풀면서 교과 내용을 배우는 학습만화 흔한남매책
흔한남매 수수께끼 어드벤처는 스펙터클한 내용을 담고 있어 흔한남매와 공간이동을 하면서 수수께끼도 풀고,
사라진 루시는 어디에 있을지 찾아보는 미션 책
키 작은 악당은 왜 루시를 데려갔는지?
초등 아이와 함께 보면서 교과지식도 쌓고, 교훈도 얻게 되는 흔한남매책
도서를 제공받아 작성했습니다.