흔한남매 17 ㅣ 흔한남매 17
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 9월

기다리던 흔한남매책이 출간되었어요!
추석 연휴에 서점을 가니 흔한남매책이 좌르륵~ 놓여있는 걸 보고
아이들도 으뜸이, 에이미 나왔다고 좋다고하더라고요
초등 베스트셀러답게 윤민 자매에게도 인기 탑 중의 탑인 흔한남매책!
흔한남매책은 1권부터 16권까지 양장본이 찢길 정도로 보고 또 보고 있는 흔한남매시리즈
이번에 출간된 흔한남매17은 12개의 흔한남매 일상을 담아놓은 내용으로
우리들의 일상 속에서도 접할 수 있어 아이들이 공감하는 내용으로
보면 볼수록 재미있는 코믹북이에요
마침 집에 단소가 있어서 초4인 아이가 불어봤는데요
책을 보면서 아니 이걸 왜 못 불어~하더니
아이들도 우연히 소리가 나기도 했고, 단소에서 침만 흘러나오기도 했지요ㅋㅋ
역시!
에이미, 으뜸이가 못하는 게 아니라 단소부는 건 어려운 거였다며 맞장구를 쳐주는 윤민자매-:)
먹어도 먹어도 살이 안 찐다며
매일 체중계 올라가 몸무게를 재보는 윤민 자매와는 달리
안 먹은 거 같은데 왜 살이 찌는 거지? 마치 저랑 똑같은 말을 하는 흔한남매.
남들이 몰랐던 비밀이 숨겨져있어 충격! 대 충격!! 인 모습도 접할 수 있었어요.
어머??혹시 엄마도??+.+
엄마도 육퇴후 가끔 간식 창고를 터는데.. 오늘부터는 저도 저녁에는 절~대 금식하고 흔한남매랑 다이어트 시작해야겠어요!
요즘 첫째가 가장 좋아하는 핸드폰 게임.
학교 숙제하라고 하거나,
문제집 풀라고 하면 온갖 짜증과 화가 시작되는 아이인데.
학교에서 하는 공부가 게임이라고????
진짜~ 좋겠다며 으뜸이를 엄청 부러워했더랬죠ㅋㅋ
그. 러. 나... 이 모든 일이 꿈이었다는 사실을 알고~
그럼 그렇지~~~ 학교 공부가 게임일 순 없다며 혀를 차내는 아이를 보니...
아빠 없는 기간에 한 번쯤 공부는 잠시 접어두고
하루 종일 하고 싶은 거 하기! 찬스를 줘볼까~ 하는 생각도 들더라고요!
핸드폰 게임하거나 유튜브 보라고 하면 엄청 좋아할 것 같죠
흔한남매는 첫째만 즐겨보는 코믹북이었는데,
최근 초등학교 1학년이 되더니 둘째도 흔한 남매 1부터 재미있게 보더라고요
혼자 방에 들어가서 보기도 하고,
흔한 남매 시리즈를 보기 시작하면 2~3시간 동안 움직임 없이 보곤 하는데요
둘째가 재미있게 흔한 남매 시리즈 보는 모습을 보니
역시 흔한 남매의 유쾌한 우애와 순수한 웃음이 어린이들의 마음을 뺏을 수밖에 없구나! 싶더라고요.
저희 집 초등학생 자매가 좋아하는 흔한남매시리즈
서점을 가도 꼭 흔한 남매 책을 구입하고 나와야 할 정도로 아이들이 좋아하는 흔한남매책
각 내용이 끝나면 다른 그림 찾기, 미로 찾기, 난센스 퀴즈 등등 다양한 재미가 있는 페이지가 있는데요
특히 난센스 퀴즈는 엄마, 아빠가 못 맞추면 더 좋아하더라고요..'ᅳᅳ'
그. 러. 나 저는 들어도 늘 틀린다는 게 함정+.+
재미있는 남매 일상 이야기를 다룬 코믹북 흔한남매17
초등 아이들이 좋아하는 베스트셀러로 선물로도 좋아요!
도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다.