올리버의 어마어마하게 뜨거운 화산 이야기 열 살부터 시작하는 지구과학 2
호르헤 챔 지음, 김성훈 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 9월

학습만화로 배우는 과학이 은근 도움이 많이 되더라고요

만화책 보면 못 보게 했던 어릴 적 엄마 모습이 자꾸 떠오르는데.

요즘 만화는 학습적으로도 도움 되는 내용이 많고

초등과학 교과 내용을 담은 책이 많아서

과학 학습만화를 아이들이 자주 보는 게 게 좋더라고요

책 제목이 길어서 외우는 데 한참 걸린 초등 지구과학 올리버의 어마어마하게 뜨거운 화산 이야기

초등 지구과학 올리버의 어마어마하게 뜨거운 화산 이야기는 아마존 어린이 과학 부분 베스트셀러 "올리버의 어마어마하게 큰 우주 이야기" 뒤를 이은 학습만화에요

아마존 과학 부분에서 큰 사랑을 받았던 우주 이야기도 기회가 된다면 아이와 함께 읽어보고 싶은데요

우주 이야기에 이어 화산 이야기가 출간되었지요

뜨거운 화산과 지구 이야기를 전해주는 올리버

화산만큼이나 아주아주 뜨거운 지구의 탄생 과정과 물과 암석의 순환

그리고 지진에 대한 이야기까지'ㅡㅡ'

화산을 구토로 비교해서 조금 더럽다(?)라고 생각하며 보기도 했지만,

올리버의 재미있는 상상으로 전해주는 과학

어려운 과학을 아이들 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 전해주는 초등지구과학 올리버의 어마어마하게 뜨거운 화산 이야기

지구과학을 어렵게 생각하면 너무 어려운 내용이고,

쉽게 시작하면 재미있고 이해하기 쉽게 받아들일 수 있을 것 같은데

지구가 토하는 모습을 화산으로,

지구 내부를 버블티 같다고.

우리가 숨 쉬는 공기는 화산의 트림과 세균의 방귀에서 나왔다는 올리버의 엉뚱한 상상력으로 표현하는 방식이

아이들로 하여금 재미있게 책을 펼치게 되는 것 같은데요

어려운지구과학도 올리버가 설명해 주니 쉽게

내용을 간결하고

그림으로 아이들이 보기 편하게 설명해 주고 있어

지구과학 개념은 초등지구과학 올리버의 어마어마하게 뜨거운 화산 이야기로 깔끔하게 정리하면 되겠더라고요

얼마나 뜨겁길래 어마어마하게 뜨거운이라고 표현을 했을까?

제목에서부터 주는 궁금증.

일상에서 겪을 수 있는 일을 올리버가 재미있게 풀어내며 전해주니

복잡하고 어려울 것만 같은 지구과학이 조금은 쉽게 풀어지는 것 같아요

4학년 과학 지층과 화석, 화산과 지진

5학년 과학 날씨와 우리 생활

중학교 과학 지권의 변화

초등, 중등 교과연계한 내용으로 지구과학 개념을 배울 수 있어 초등 고학년부터 추천하는 과학만화

초등지구과학 올리버의 어마어마하게 뜨거운 화산 이야기

호기심이 풍부한 아이들의 생각주머니를 건드려주는 초등지구과학 올리버의 어마어마하게 뜨거운 화산 이야기

유쾌한 올리버와 함께 지구과학에 대해 재미있게 배워보는 시간 가져보세요-:)

책이 다소 두껍다고 느껴질 수 있지만,

글 밥이 많지 않고 그림과 함께 알려주기 때문에

읽다 보면 한 권 순삭!

읽고 또 읽고 싶어지는 과학 학습만화에요

도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다.