흔한남매 흔한 게임 1 흔한남매
도니패밀리 그림, 권나혜 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 8월

아이들이 핸드폰이나 태블릿PC 등으로 많이 하는 게 게임이 아닐까 싶은데요.

저희 집 첫째도

언니 따라 둘째로 핸드폰을 손에 쉬면 게임 앱을 자주 켜게 되더라고요

오래 기다린 흔한남매도서

흔한게임첫번째 시리즈가 출간되어 초등 4학년인 핸드폰보다도 자주 들여다보는 흔한게임1

게임보다도 더 재미있는 흔한남매의 코믹 스토리북으로

흔한남매와 함께 책을 읽으면서 미션을 수행하는 게임북이라 눈에도 좋고

두뇌 자극도 돼서 초등 저학년부터 재미있게 볼 수 있는 흔한남매시리즈에요

관찰력이  뛰어난 에이미

위기의 순간에서는 용기가 뿜뿜~하는 으뜸이

게임 속에서 여자 캐릭터가 되는 에이미가 남자 캐릭터에게 고백하는 흔한남매 흔한게임1

남자 캐릭터에게 고백을 해야 하는 에이미

그런데 어떡하죠?

고백 편지를 그만 교실에 두고 온 게임 속 여자 캐릭터

그 순간 으뜸이가 나타나 시비를 걸어 게임기가 고장이 나면서 오류가 발생하게 되고,

오류를 해결하기 위해서는 게임 속으로 들어가 모든 미션을 수행해야 하는데요.

게임 속에서 흔한남매는 미션 선택을 하며 다양한 활동으로 오류를 해결하기 위해 흔한 게임을 하게 돼요

내가 했던 게임 속으로 들어가 직접 주인공 캐릭터가 되어 게임을 하게 된다면.

상상만 해도 너무 흥분될 것 같아요

어떤 선택을 하는지에 따라 결말이 달라지고.

A와 B의 선택으로 어떤 결말이 나오게 될지 상상하게 되니

생각만으로도 무척 재미있게 흥미진진한 흔한게임

흔한남매와 함께 첫 번째 미션인 미로 찾기

숨은 그림 찾기와 다른 그림 찾기 등 모바일이 아닌 책으로 보면서 하는 게임은

엄마, 아빠, 동생, 친구와 함께 즐겨도 재미있을 것 같아요

저는 다른 그림 찾기 10개 중 1개가 아무리 째려봐도 안 보이더라고요'ᅳᅳ'

아이들은 순식간에 찾아 성공했는데!

​오묘하게 숨겨진 숨은그림찾기

누가 먼저 찾는지?

누가 많이 찾는지?

게임북과 함께 액티비티 한 활동이라  신나게 흔한게임 해본 것 같아요

​돋보기 있는지 모르고 이 책은 오류인가 싶었는데요.

빨간색 돋보기를 올려놓으면 정답을 아주 쉽게 찾을 수 있어요!

과학 원리도 숨어있어

게임도 하고 과학도 배우는 흔한남매 흔한게임1

빨간색 돋보기는 잘 보관해두어야 미션을 수행할 수 있으니 분실하지 않도록 책 속에 비닐주머니 부착해 보관해두니 잃어버릴 걱정 없더라고요

산산조각이 난 편지

엉망이 된 편지를 보고 여자 캐릭터는 그만 속상해서 눈물을 흘리고 마는데요.

진심이 담인 편지는 무엇보다 그 속에 담긴 내용과 진심이 중요하다고 말해주는 에이미

여자 캐릭터는 남자 캐릭터에게 편지를 건네줄지?

그녀는 고백을 성공했을지?

흔한남매와 함께 흔한게임하며 미션을 수행해 보고

고백 성공을 하게 될지 함께 게임 속으로 떠나볼까요?

다양한 미션활동으로 두뇌를 자극해 주는 흔한게임

집중력, 관찰력, 판단력을 키워주는 흔한게임과 함께 하며 모바일 게임은 잠시 내려두었으면 해요-:)

책을 제공받아 직접 읽고 작성하 서평입니다.