한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝 - 초등영어 핵심 표현 50일 딕테이션 훈련
정효준.이수빈 지음 / Happy House(해피하우스) / 2024년 7월

초등학교 3학년부터 시작되는 교과과정 중 하나인 영어.

초등 3~4학년에는 영어 교과나 나이도가 높지 않고,

3학년 때는 알파벳 대소문자 익히기

4학년 때는 기초 어휘와 문장을 읽고 해석하는 과정을 배우게 되는데요.

학원을 다녀야 할지.

엄마표 학습으로 가능할지 고민이 되었지만,

아이에게 학습을 해야 하는 부담감보다는

언어에 대한 흥미를 주기 위해 시작한 한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝

​

한 권으로 끝내는 영어 시리즈는 파닉스부터 시작해 초급, 중급, 고급으로 나뉘지만

초등 필수 영단어 듣기와 받아쓰는 연습을 하기 위해

한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝으로 엄마표 학습을 시작해 보았어요.

​​

영어를 시작하면서 아이들이 가장 힘들어하는 부분이 영어 듣기인데요

영어 듣기를 잘하기 위해선

다양한 유형의 문장을 반복적으로 듣다 보면 귀가 열리고 다양한 영어 단어와 문장을 응용할 수 있게 된다고 하더라고요

영어 리스닝 실력을 키우기 위해 받아쓰기 연습을 꾸준히 하다 보면

어휘력도 키울 수 있고

자신감도 생기게 되더라고요

​​

한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝은 50개의 챕터로 구성되어 있고 고

5단원씩 끝날 때마다

Review와 Learn More로 동사, 주변의 물건, 숫자, 나라와 국적, 채소와 과일, 시간 표현 등 배우게 되고

영어듣기평가 모의고사까지 수록되어 있어

듣고, 받아쓰는 훈련을 충분히 할 수 있는 도서에요

​​

한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝은 초등 영어 교과과정에서 제시하는 핵심 단어들을 주제별로 나뉘어

그림을 보면서 단어를 배우게 되고

듣고 따라 말해보며 단어를 익히게 됩니다.

Key Words에서 배운 단어를 활용한 초등 영어 교과서 필수 문장을 듣고 받아써보면서

원어민 발음으로 Dictation (받아쓰기) 훈련을 해보고

듣고, 받아쓰는 과정을 통해 영어실력을 꾸준히 키우게 되는데요

영어 듣기를 반복적으로 듣고, 따라 말하고, 받아쓰기 해보면서 영어실력이 조금씩 성장하는 걸 보니

어렵다고만 생각하면 영어가 재미있네?로 바뀌게 더라고요

초등영어 리스닝 한 권으로 배우는 필수 영단어 문장

초등 필수 영단어 문장 리스닝 받아쓰기

접기/펴기

초등 필수 영단어 문장 리스닝 듣고 받아쓰기

QR 스캔을 해보며 Listenng Quiz로 듣고 어떤 대화를 하고 있는지 맞춰보고

대화를 듣고 받아쓰기를 해보며

책의 내용을 잘 이해했는지 확인 가능하더라고요

5개 유닛 학습이 끝날 때마다 종합문제를 풀어보면서

앞서 배운 내용을 복습해 보고

​​

추가로 알아두면 좋은 표현이나 학습에 도움 되는 문법은 Learn More 부분에서 한 번 더 정리해 놓았더라고요

엄마표 학습으로 영어 공부를 처음 시작한 초등학생이라면

초등영어 핵심 표현을 배울 수 있는 한 권으로 끝내는 초등영어 리스닝

초등 필수 영단어와 문장을 듣고 받아쓰기해 보며 영어실력도 키우고

영어 공부를 재미있게 하고 있어 초등영어를 시작해도 좋을 것 같아 추천해요-:)

​도서를 제공받아 직접 풀어보고 작성했습니다