티키타카 구구단 - 원리로 쉽게 이해하는 (본서 + 구구단 영상 게임 + 구구단 읽기 MP3 + 스티커 1장)
다락원 어린이 출판부 지음, 조보영 감수 / 다락원 / 2019년 4월

초등학교 2학년 2학기에 구구단이 시작됩니다.

2학년이 되어 구구단을 시작하면 조금 늦지 않을까(?) 싶어

입에서 술술 노래 부르듯 나오는 구구단을 1학년 여름방학인 지금 시작해 보았어요

(초등 1학년, 2학년 추천도서!)

초등 2학년 때 배우는 구구단

무작정 2단부터 9단까지 외우는 게 아닌

곱셈구구의 원리를 이해하고

놀이처럼 구구단을 접해주면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요

다락원 원리로 쉽게 이해하는 티키타카 구구단은

그림으로 곱셈구구의 원리를 이해할 수 있고,

뛰어 세기를 통해 각 단의 규칙을 이해하고

순서대로, 거꾸로 읽기를 해보면서 구구단이 입에서 술술 자연스럽게 나오도록 연습시켜줍니다.

다양한 형태로 구구단을 배우고, 연습할 수 있는 원리로 쉽게 이해하는 티키타카 구구단

기본 2단부터 9단까지 매일 2장씩 구구단 연습을 해보고

10단, 1단, 0을 곱하면 답이 어떻게 나오는지 배울 수 있어요

곱셈구구단

구구단이 뭘까?

2단은 2씩 더해서 커지는 수

3단은 3씩 더해서 커지는 수를 뜻해요

같은 수가 여러 번 있을 때

계속 더하기를 하는 것보다 곱하기를 하면 빠르게 연산을 할 수 있죠.

그래서 구구단을 알아야 한다는 것!라떼는 말이야.....😄

구구단은 무조건 외우는 것으로 연습했었는데,

원리로 배우는 티키타카 구구단은 구구단을 처음 시작하는 아이에게

재미있게, 다양한 유형으로 구구단의 원리를 알려주는 구구단 책이었어요

구구단의 유형이 이렇게 많았어?

같이 보면서도 놀랐지만,

다양한 문제로 2단부터 시작해 보니 하루 만에 2단을 확실하게 배우게 되었어요. 순서대로,

끝부분부터,

QR을 찍어 구구단 퀴즈를 내주는 영상을 통해 구구단 게임도 해볼 수 있고

내가 잘 모르거나, 헷갈리는 것만 연습해 주면

구구단 확실하게 마스터하겠죠??

다양한 유형으로 등재되어 있는 티키타카 구구단

특히 오답 찾기, 순발력 기르는 구구단 게임을 통해

우리 아이의 구구단 실력이 어느 정도 되는지 확인할 수 있어요

구구단을 어려워하는 2학년이라면,

구구단이 입에서 술술 나오지 않는다면.. 원리로 배우는 구구단 추천해요!

수학은 기초가 탄탄해야 합니다.

연산기초가 부족하면 고학년이 되어 수학은 어렵고 재미없다고 생각할 수 있는데

원리로 배우는 구구단으로 시작 시작하면

한 달 만에 구구단 완벽하게 끝낼 수 있지요

오늘도 열심히 공부했나요?

네. 네. 네!

학습 마지막의 스티커 부착해 주며 9단까지의 구구단 30일 만에 완성해 보아요-:)

초1인 우리 민이는 구구단이 재미있다며, 하루에 2,3단을 끝냈어요.

자신 있게 구구단 끝낼 때마다 스티커 부착하면서 자신감 키워준 답니다😊

도서를 제공받아 직접 풀어보고 작성한 후기입니다.