에그박사의 채집 일기 5 에그박사의 채집 일기 5
에그박사 지음, 홍종현 그림, 박송이 글, 주세종 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 6월

7월이 시작되면서 학교 여름방학도 있고,

학원 방학 일정도 하나둘씩 공유되면서 윤민 자매네-:)도 여름휴가로 어디를 가야 하나 고민이 되더라고요.

맘껏 물놀이 가능한 수영장 있는 펜션?

조개, 물고기 등 생물을 직접 보고 채집할 수 있는 바다 혹은 계곡.

지난 6월에 캠핑을 하면서 인근 계곡에서 물고기도 잡고

개구리도 직접 관찰해 보니 초등 저학년인 민이가 무척 좋아하더라고요. 자연 생물 관찰 만화인 에그박사의 채집일기5권은 바다생물에 대해 자세하게 학습할 수 있어

초등 저학년 추천도서로 읽혀보면 도움이 될 것 같아요.

에그 박사와 양 박사, 웅 박사와 함께

새우, 게, 조개, 불가사리, 말미잘등 자연 생물에 대해 관찰해 볼 수 있는 에그 박사의 채집일기5

여름휴가를 바다로 계획 중이라면 에그 박사 책으로 바다생물을 학습해 보면 어떨까요?

에그 박사의 채집일기5는 챕터가 나누어져 있어 어디서든 부담 없이 볼 수 있는 장점이 있어요.

자연 속을 을 누비며 생물을 채집하는 에그 박사의 생생한 일상을 만화로 접해보는 에그 박사의 채집일기5그림으로 배우는 흰발농게의 암컷과 수컷의 특징도 한눈에 쉽게 볼 수 있어 유아도서로 추천드려요.

각종 생물의 다양한 종류에 대해서도 볼 수 있고

자연생물을 채집할 때 필요한 도구, 준비물도 나와있으니

준비물 잘 잘챙겨서 여름방학에

조개. 게 채집하러 떠나볼까요?

에그 박사팀이 알려주는

각종 생물의 채집 일기와 관찰 보고서를 보면서

생물에 대해 좀 더 자세히 알 수 있었던 시간.

생물의 한살이를 보면서

어떻게 자라는지 그림으로, 실사로 볼 수 있으니

초등 저학년 생물 관찰은 에그 박사의 채집일기 5로 보여주면 도움이 될 거 같아요

우리나라에서 볼 수 있는 생물뿐만 아니라

세계 각지에서 볼 수 있는 생물의 사진과 이름을 보면서 학습할 수 있으니

유아도서로 보유해두면 언제, 어디서든 간편하게 볼 수 있겠죠?

바다로 여행 가면 한 번쯤은 봤던 불가사리

실물로 봤던 기억이 떠오르는 민이는 불가사리 하나하나 불러보고, 사진도 자세하게 살펴보더라고요

휴가지에서 불가사리 보면 단번에 알아맞히겠죠?

생물의 종류가 엄청 다양해서 저도 알지 못했던 생물을 에그 박사 채집 일기를 통해 배울 수 있어서

생물 학습 확실하게 했는데요.

각종 생물에 대해 읽고, 사진으로 보고 난 후

실제 크기의 생물 스티커를 부착해

나만의 채집 도감을 만들어 보며

생물의 실제 크기를 체감할 수 있으니~

책으로 학습하고 직접 현장에서 생물까지 만나보면 더욱더 확실한 학습이 될 것 같아요'ㅡㅡ'

이번 여름휴가

바다로 떠나는 유아, 초등학생이라면

휴가 떠나기 전 에그 박사의 채집 일기로 자연 생물에 대해 예습하고 떠나면 유익할 것 같아 추천드려요-:)

도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다.