설민석의 세계사 대모험 21 - 북유럽 바이킹 편 : 기회의 땅으로 설민석의 세계사 대모험 21
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 송영심 감수 / 단꿈아이 / 2024년 6월

초등학생 저학년부터 고학년까지 재미있게 보고 있는 역사학습만화

설민석의 세계사 대모험 21 북유럽 편 신간이 출간되었어요.

한국사, 그리스뿐만 아니라 세계사까지

역사학습만화는 설쌤책으로 믿고 보고 있는데요.

세계사 대모험은 누적 판매가 무려 100만 부 달성하면서 초등 베스트셀러로 자리 잡고 있다고 해요.

집 근처 서점을 가도 똭!! 중간에 설쌤책이 쫘르륵~ 놓여있는 걸 보면

이거 우리 집에 있어! 이것도 있지?라면서 아이도 어깨가 들썩~하며 좋아하더라고요

영상을 통해 설민석의 세계사 대모험 미리 보기도 할 수 있지만,

내용 전체를 알 수 없고 맛보기(?) 정도이니 책으로 좀 더 재미있게 읽어보면 어떨까요?설민석의 세계사 대모험 역사학습만화는 세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아내 흥미진진

초등 저학년부터 쉽고 재미있게 볼 수 있는 학습만화로

이번 세계사 대모험 21은 북유럽의 전사 바이킹을 만나러 떠나는 이야기를 들려주고 있지요

바이킹 하면 놀이공원 가서 타보던 그 배?

설쌤이 들려주는 이야기에 따르면

바이킹은 북유럽에서 배를 타고 활동하던 전사들을 부르는 말이라고 해요.

아_처음 시작은 배가 아닌 전사.. 사람을 바이킹이라고 불렸구나... 정보도 알게 되었지요

고대 물건을 찾기 위해 바이킹을 만나러 떠나는 램프 원정대.

바이킹이라고 하니 자꾸 배가 떠오르지만 물건이 아닌 사람! 전사를 떠올려야 해요

사악한 흑마법사 오즈마를 물리치고 돌아온 램프 원정대 앞에

대악마 샤이탄이 나타나게 되는데요!

그림으로만 봐도 너무 무서울 것 같죠.

샤이탄은 우주의 힘이 깃든 고대 물건으로 힘을 되찾아 세상을 흑마법으로 물들이겠다고 선포하게 되는데

램프 원정대가 샤이탄보다 먼저 고대 물건을 찾기로 결심하면서!

북유럽 바이킹 마을로 떠나 고대 물건을 찾아보게 돼요

북유럽에 도착한 램프 원정대

이바르의 초대로 저녁식사를 함께 하면서 얘기를 나누게 되고

이바르가 이번 원정에서 복수 말고 이루고자 하는 게 있음을 알게 되는데...

여기서 잠깐!

바이킹 최고의 영웅이라 불리는 라그나르와 그의 아들들..

아들 중 한 명이 바로 책이 주인공인 이바르라고 해요. 설쌤일행은 이바르와 함께 원정을 무사히 마칠 수 있을지?

이바르가 갖고 있는 고대 물건은 어떤 것일지??

알라딘과 설쌤이 알아낸 고대 물건.

설민석의 세계사 대모험 21 바이킹 편을 통해 알수있어요'ㅡㅡ'

역사학습만화 세계사 대모험은 스토리 중간중간에 설쌤의 역사 토크를 통해

바이킹에 대한 자세한 정보를 글과 그림을 통해 알려준답니다.

지니가 알려주는 바이킹

실물 사진으로 정보 전달을 해주는 설민석의 세계사는

노르웨이 오슬로에 있는 바이킹 배 박물관에 전시된 사진과 바이킹의 집, 바이킹 시대의 성벽까지

직접 방문하기 힘들지만 책을 통해 알 수 있어서 유익하죠 퀴즈를 풀면서 세계사 지식을 쌓을 수 있는 설민석의 세계사 대모험 북유럽 바이킹 편

세계사를 좀 더 깊이 이해하고 지식을 쌓을 수 있는 설민석의 세계사 대모험 역사학습만화

한국사와 세계사를 비교하며 배울 수 있어 초등역사학습만화로 믿고 보는 설쌤도서에요-:)

하나씩 잘 모으고 있는 설렘 코드

이번 도서에는 바이킹 복장 알라딘 캐릭터 아바타를 받을 수 있어서 설렘 코드 등록까지 마쳤어요-:)

하나씩 아바타 모으는 재미도 있더라고요

코드 유효기간은 1년으로 넉넉하니 잊지 마세요+.+

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직히 작성하였습니다.