사라진 보물을 찾아라 - 초등 전과목 어휘력 미션북 ㅣ 초등 전과목 어휘력
정명숙 지음, 김희선 그림 / 다락원 / 2022년 4월

초등 1학년 아이가 고른 다락원 초등 전 과목 어휘력 미션북 사라진 보물을 찾아라
책의 표지와 제목만 보고 어휘력 문제집인 줄 알았던 아이는 사라진 보물을 찾아라 첫 페이지를 넘겼을 때 조금 놀라는 모습이었어요'ㅡㅡ'
문제를 읽고 푸는 어휘력 문제집이 아닌 어휘력을 키워주는 학습만화로
탐정 로니와 친구들과 미션을 풀면서 자연스럽게 어휘 공부를 할 수 있는 도서였기 때문이죠.
따분하고 딱딱하게 책상 앞에 앉아 단어와 뜻을 외우면서
어휘 공부를 하는 게 게 아닌
사라진 보물을 찾아라는 마치 놀면서 놀이하듯 공부 할 수 있어
초등 1학년부터 재미있게 읽고 있는 어휘 학습만화에요.
미션북을 어떻게 읽으면 좋은지 간단하게 보는 방법이 담겨있는 숨겨진 보물을 찾아라'ㅡㅡ'
보물을 찾기 위해 여정을 떠난 탐정 로니와 친구들
행성 보물을 훔쳐 간 범인을 단서를 보면서 추리해 보고
힌트를 보고 탈출미션을 해결하는 학습만화로
국어, 수학, 사회, 과학, 예체능 전 과목 어휘를 담고 있는 학습만화이지요 종이 하나를 건네받은 탐정로니
종이에 적힌 특징을 가진 몬스터에게 물건을 을 찾아오는 미션으로 과연 로니는 미션 수행을 완벽하게 해낼 수 있을지.
로니와 함께 떠난 탐정각 과목이 시작될 때마다 탈출에 필요한 단어를 미리 학습할 수 있는 초등학습만화 사라진 보물을 찾아라
초등학생이 되더니 부쩍
그건 무슨 뜻이야?
무슨 의미야? 질문을 자주 하게 되는데..
이래서 초등학교 입학하면 사전도 필요하고
국어공부할 때마다 사전 펼쳐놓고 뜻을 찾아보며 학습하게 되는구나 싶더라고요
학습만화에 사용되는 어휘
자음 순서대로 단어들을 미리 살펴보며
달달달 외우지 않고 한 번씩만 쓱~ 읽어보며 학습만화를 보면 좀 더 쉽고, 자연스럽게 어휘를 배울 수 있더라고요 특급 힌트로 단어 뜻을 미리 익히고
학습만화를 읽고
스피드퀴즈에서 탈출미션을 성공하면 되는!
공부하면서도 공부하는 것 같지 않은 느낌!
특정 과목만 학습하는 게 아닌
초등 저학년 교과과목인 국어, 수학은 물론
고학년 교과과목이 과학, 사회 교과과목에서 배우는 어휘를 학습할 수 있으니
초등 저학년부터 고학년까지 함께 볼 수 있는 어휘력 학습만화죠
딱딱하게 글 밥 많은 어휘력 도서가 아니기 때문에
초등 저학년도 재미있게 읽으면서
어휘력을 키울 수 있고
퀴즈를 맞히면서 실력을 키울 수 있으니.
기대했던 문제집이 아니어서 실망도 했었지만,
점점 재미있다며 책상 앞에 앉아
나 공부해!라며 연필 쥐고 스스로 문제풀이도 도전하더라고요
초등 저학년에게는 조금 어려운 과학, 사회 내용도 담고 있지만
자연스럽게 읽으면서 초등 전 과목 어휘를 배울 수 있으니
오래오래 두고 볼 수 있는 어휘력 학습만화 사라진 보물을 찾아라
과목별 한 챕터 만화가 끝날 때마다 퀴즈를 푸는 재미가 덤으로+.+
아이가 맞추는 것보다
엄마 이거 맞춰봐!! 하면서 저에게 질문을 많이 하곤 하지만,
질문하면서 정답 말해주면서
어휘를 자연스럽게 배울 수 있으니!
딱딱한 어휘력 문제집 푸는 것보다 재미있어하더라고요
귀여운 주인공과 친구들과 함께
숨은 몬스터를 찾고,
사라진 보물도 찾고!!
탈출 미션을 성공해 탐정 로니와 친구들이 무사히 집으로 돌아갈 수 있게 도와줄까요?!
학습만화 보면서 초등 전 과목 어휘를 학습할 수 있는 사라진 보물을 찾아라
초등 저학년부터 고학년까지 어려운 과목별 어휘
쉽고 재미있게 사라진 보물을 찾아라 학습만화로 시작해 보세요-:)
도서를 무상제공받아 직접 읽고 작성한 서평입니다.