설민석의 삼국지 대모험 17 - 제갈공명의 등장 ㅣ 설민석의 삼국지 대모험 17
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 5월

설민석의 대모험 시리즈인
한국사, 세계사, 그리스 그리고 삼국지.
초등학습만화로 재미있게 보면서 중국 역사를 배울 수 있는 설민석의 삼국지 대모험 17번째 이야기가 출간되었어요. 삼국지는 혼란한 세상 속에서 꿈을 펼친 영웅들의 지혜 그리고 용기가 담겨있는 내용으로 학습만화로 꾸준히 보고 있는 시리즈인데요
삼국의 역사를 아이들의 눈높이로 좀 더 쉽게 볼 수 있는 설민석의 삼국지 대모험으로 시작하면 괜찮은 것 같더라고요이번 삼국지 대모험 17은 제갈공명이 등장해요.
제갈공명은 천하를 바로 세우는데 힘을 보태기로 마음먹으면서
조조군에 맞서 첫 전투를 하게 되는데요조조는 생각지도 못한 배패에 이를 갈고
대군을 일으켜 다시 유비 군을 향해 체 들어가게되죠
유비 가족을 지키기 위해
적진을 향해 돌진했던 조자룡과 장판교를 막아선
장비의 활약으로 유비 군을 한숨을 돌리고
조조는 형주까지 차지하면서
강동을 위협하고
강동의 손권과 제갈공명의 지혜를 얻기 위해
강동 진영에 도착한 제갈공명은 뛰어난 기지로 손권과 결단을 이끄는데 성공하는데!
물러설 수 없었던 적벽의 싸움
제갈공명은 어떤 대책을 세워놓았을지
다음권에서 이야기가 이어진다고 합니다.
삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건을 꼼꼼하게 정리해놓은 설민석의 삼국지 대모험
책 속의 역사정보를 볼 수 있어 시대의 역사 흐름을 한눈에 볼 수 있고
책 마지막에는 독후 활동을 할 수 있는 컬러링도 있으니
재미있는 색칠놀이도 잊지 마세요.
언니 책인데 이건 내가 하면 안 돼~ 하면서 컬러링 부분은 동생의 몫'ㅡㅡ'설민석 시리즈의 빼놓을 수 없는 설렘 코드 등록.
책 마지막 부분에 있으니 설렘 코드 등록하고 포인트와 아바타 획득도 잊지 마세요-:)
본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직히 작성하였습니다.