웃소 9 ㅣ 웃소 9
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

아이들의 일상을 그대로 그려놓은 듯한 재미있는 어린이 만화 웃소 9가 출간되었어요.
유튜브 182만 구독을 돌파한 인기 크리에이터 웃소
아이들뿐만 아니라 성인도 웃음을 자아내는 재미있는 만화입니다.
이번 웃소 9는
탕후루 먹을 때 꼭 있는 유형
사랑이 날 때 꼭 있는 유형
만화 카페 갔을 대 꼭 있는 유형으로 이야기를 만들어냈고
웃소 그림일기, 웃소 상식, 웃소 놀이터와 쿡소 레시피도 등재되어 있어
재미있게 웃소 9권 읽고 나면 사람마다 다른 유형에 대해서도 알아볼 수 있고
상식까지 키울 수 있는 초등 도서에요-:)
매운 음식이나 뜨거운 음식을 먹고 나면
우리 디저트로 탕후루 먹자고 하는 윤이.
웃소 멤버도 매운 떡볶이를 먹고 난 후 탕후루를 찾았더라고요 탕후루는 정말 맛있고 달콤한 간식이라 대부분의 아이들이 좋아하는 간식일 텐데요
가끔 탕후루를 먹을 때 보면
첫째, 둘째 먹는 방법이 다르더라고요+.+
웃소 멤버도 정말 다양한 방법으로
각자 다른 방법으로 탕후루 먹는 모습을 볼 수 있었는데 어떤 탕후루를 먹는지
탕후루를 먹는 유형별로 나뉘어 재미있게 알아보는 우리 가족, 친구들의 성격도 알아볼 수 있지요
왜 사랑니 얘기를 하나 했더니~ 웃소 9에서 나온 이야기를 보고 물어보는 거였더라고요
윤이는 사랑니가 잇몸에서 보이지 않아 사랑니는 나지 않는다는 걸 알고 있는데..
사랑니 날 때 꼭 있는 유형에 사랑니가 나지 않는 유형도 있어서 다행이다~ 싶었어요
뭔가 특별한 아이(?)라고 생각했는데 요즘에는 하관이 작아서 사랑니가 나지 않는 사람이 종종 있다는 말을 들었거든요.
엄마는 어릴 적, 사랑해서 사랑니가 나는 걸로 알고 있었는데ㅋㅋㅋ
매복 사랑니였던 저는 아주아주~ 고생하며 발치하던 기억이 나네요ㅜ
발치도 마취도 너무 아팠거든요..
요즘 치아가 하나둘씩 빠지기 시작하는데
발치 후에 어떻게 관리하면 좋을지
웃소 멤버가 팁을 주니~ 윤민 자매도 기억하고 발치 후에 치아관리 잘 하기로 약속했어요만화카페는 아이들과 딱! 한번 가본 적이 있는데요~
요즘 만화카페는 정말 잘 되어있더라고요.
만화책을 보러 갔지만 먹는 재미도 있었던 터라
아이들이 더 좋아했던 공간이었어요 뭐 볼지 고민하다 간식부터 먹는 유형
아주 오래된 만화책부터 보는 유형
후다닥 빠르게 읽는 유형
우리 가족들도 하나씩 포함되어 있더라고요
만화카페 갔을 때 혹은 간다면 어려 분은 어떤 유형인가요?
인기 크리에이터 웃소의 다양한 영상 콘텐츠를 바탕으로 만든 어린이 만화 코믹북
책 중간 쉬는 시간 코너도 놓치지 말고
재미있는 제목도 상상하며 만들어보고 숨은 그림 찾지, 난센스 퀴즈, 다른 그림 찾기 등 재미있는 부록 페이지도 있으니
아이와 함께 해봐도 좋을 것 같아요
삼자 검증을 보며 아이들의 호기심을 자극해 직접 실험해 보면서 확인하고 싶어 해요.
면봉에 포일을 감싸 터치펜 만들어보기는 직접 실험을 통해 검증해 봤지만..
맨발로 달걀 위 걷기는... 뒷정리가 감당이 안 돼서 영상으로 함께 봤는데요
직접 보고도 믿기지 않은지 신기해하더라고요
영상을 직접 보고
원리를 알아보면서 과학 상식도 키울 수 있는 웃소 9
골라보는 재미와
웃소 영상 콘텐츠에서도 봤던 내용을 만화로 다시 한번 보는 재미
재미있게 구성된 웃소 9는
아이들이 좋아할 수밖에 없는 어린이 만화책인 것 같아요
읽으면서 엄마, 아빠는 어떤 탕후루 먹을 거야?
사랑니는 언제 뺐어? 나는 언제 나지?? 질문이 쇄도 했답니다..'ㅡㅡ'
다음 웃소 10은 어떤 내용이 담겨 있을지 무척 기대되네요-:)
출판사로부터 해당 도서를 제공받아 작성한 후기입니다