흔한남매 16 흔한남매 16
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 4월

초등학생이라면 흔한남매 모르는 아이들이 없겠죠?

저희 집 윤민자매도 흔한남매 콘텐츠는 아주 재미있게 보고 있는데요.

유튜브 274만 구독자를 돌파한 인기 크리에이터 흔한남매

누적 조회수가 무려 34억 회를 넘어섰다고 하더라고요. 흔한남매는 남매 사이에서 일하 날 수 있는 현실적인 이야기를 다룬 내용이지만,

저희 집 자매 사이에서도 아주~ 비슷한 일들이 종종 일어나고 있어

저도 재미있게 보고 있는 영상인데요.

책으로 출간되니 베스트셀러가 될 수밖에 없는 것 같아요.

한 권 출간될 때마다 다음 이야기를 언제 나오냐고 애타게 기다리는윤민자매

벌써 16번 도서가 도착하자마자 바로 뜯어읽어보았답니다.

흔한남매16

웃음을 일으키는 에피소드와 깨알 재미가 있는 놀이를 조합해놓아

내용을 읽고, 다양한 활동도 함게 해볼 수 있으니

흔한 남매 16을 더욱더 재미있게 보게 되는 것 같아요

책 도착한지 일주일도 안 된 것 같은데

간식, 밥 먹을 때도 꼭 옆에 두고

학교 갈 때도 챙겨가서 학원 가기 전 시간이 남을 때 틈틈이 꺼내본다고 하더라고요.

그래서 그런지 벌써 너덜너덜'ㅡㅡ' 흔남책좀 아껴줘+.+

초등만화책 흔한남매16은 어린이들의 웃음 코드에 맞춘 에피소드로

재미있는 이야기를 만화로 풀어내 책인데요

웃음을 유발해 주는 에이미와 으뜸이의 티격태격 일상 이야기를 물론

왁자지껄 뮤지컬 전쟁, 아이돌 학교에서 살아남는 법, 어버이날 영상 편지 대소동 등

콘텐츠 별로 골라보는 재미가 있고

볼수록 웃음 터지는 에피소드는 유튜브 영상에서도 볼 수 없었던 내용이라

초등 만화책을 더 즐겨보게 되는 것 같아요

초등만화책 흔한남매16은 12개의 이야기를 담고 있고

사다리 타기, 숨은 그림 찾기 등 재미있는 놀이가 수록되어 있어

윤민자매도 직접 활동 놀이를 함께 해보았습니다. 평범한 일상에서 보이는 흔한 남매의 이야기.

사실 우리 집에서도 흔한남매를 따라

윤이의 짓궂은 장난이 종종 보이기도 하는데요

남매, 자매가 있는 집이라면 흔히 볼 수 있는 이야기도 담겨있어 더욱더 공감하게 되는 것 같아요 으뜸이와 에이미의 일상 이야기를 담은 초등만화책 흔한남매16

유튜브 영상보다 더 재미있는 콘텐츠와 숨은 에피소드를 담은 흔한남매16재미있게 읽고 놀이 페이지 활동도 해보면서

흔한남매와 함께 즐거운 하루를 보내봅니다-:)

​출판사로부터 해당 도서를 제공받아 작성한 후기입니다