설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

한국사능력검정시험이 5월에 있죠.

지난달부터 접수를 시작한 70회 한능검.

다음 주에 추가 접수를 앞두고 있는데

역사에 관심이 많은 아이라면 한능검 도전해 볼만한데요.

초등학생이 되면서 설민석의 한국사 대모험을 열심히 본 아이도

한능검준비를 하고 있고

한국사 퀴즈 마스터하기 위해 예선 편부터 결선 편까지 완주하고 있답니다. 설민석의 한국사 대모험이 누적 판매수 500만 부라는 경이로운 수치를 기록하고 있다고 하는데요.

그만큼 한국 역사 = 설쌤을 떠올리게 되는 것 같아요.

예선편에 이어 본선 편 그리고 결선 편까지

쭈~욱 설민석의 한국사 퀴즈로 함께해보니

한국사 대모험을 재미있게 읽고 요약정리하는 도서인 것 같아요. 왕, 영웅, 전투, 사회, 문화 5개의 카테고리를 주제로

142개의 한국사 퀴즈로 꽉 채운 퀴즈 북!

퀴즈쇼에 직접 참가한 듯 생생한 현장감을 느낄 수 있는 역사퀴즈도서로 전문가가 꼼꼼하게 감수해

교과서와 한능검까지 동시에 실력을 키울 수 있는 역사퀴즈도서이지요.

문제를 풀어보고

정답을 확인해 보면서

다시 한번 정리해 주니

머릿속에 쏙쏙~ 남게 되고 다양한 유형으로 한국사 역사 퀴즈를 풀어보며

재미있게 한국사를 배워갈 수 있어

초등 저학년부터

설민석의 한국사 책을 읽고 문제풀이해 보면 한국 역사 실력을 쑥쑥~ 키울 수 있지요

우리나라 역사는 초등학교 5학년 과정부터 배우게 되는데요

교과서에 언제 나오는 내용인지 알 수 있고

자세하게 알아볼 수 있도록

설민석의 한국사 대모험 몇 권에 등재되어 있는지 나와있으니

좀 더 자세한 내용은 설민석의 한국사를 보면 도움이 되겠지요-:)

다양한 유형의 한국사 퀴즈를 풀어볼 수 있는 설민석의 한국사 퀴즈 마스터 결선 편

재미있게 퀴즈를 풀고

내 결과도 확인해 보면서

한국사 퀴즈 마스터의 주인공으로 승극할수있을지~!

한국사능력검정시험 준비

설민석의 퀴즈쇼로 준비해 보세요-:)

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다