전설의 모험왕 엉덩이 댄디 7 - 콧구멍동굴 속 마법 램프를 찾아라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 7
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 4월

초등학생 저 학년부터 재미있게 읽고 있는 코믹북 엉덩이댄디 7번째 이야기가 출간되었어요.

전설 속 마법 램프에 얽힌 진실을 찾으러 떠난 엉덩이댄디

램프에 대해 이야기하는 사람을 찾아 떠난 엉덩이댄디

콧구멍 동굴은 한번  들어가면 쉽게 나올 수 없다는 아주 위험한 동굴인데요.

그곳 가장 깊은 곳에 마법 램프가 있다는 말을 듣게 되고 사실 확인을 위해 엉덩이댄디가 모험을 떠나게 돼

1권부터 시작한 엉덩이댄디의 모험은 아주 스릴 넘치는 이야기로 가득했다고 하는데요.

이번 신간 엉덩이댄디7도 아주 다이내믹한 재미가 있더라고요.

난이도 높은 동굴 안으로 들어가는 미션부터 하는 엉덩이댄디 7번째 이야기.

무려 3장이나 되는 아주 긴 미션을 통과하는 엉덩이댄디는 미션 수행을 마치고

동굴 안에서 진짜 마법 램프를 발견하게 되고

램프의 요정과 대면하게 된 엉덩이 댄디는

램프 속으로 빨려 들어가 게임을 하게 되는 신기하면서도 재미있는 이야기로 전개되더라고요

입체 가득한 미로

손가락으로 미로를 따라가보며 요정을 찾아내고

분신술을 쓴 요정들 사이에서 숨은 진짜 요정을 찾아내고.

숨은 엉덩이도 찾으며 미션 수행을 해보는 코믹북 엉덩이댄디

여러 가지 활동북이 있어 집중력과 추리력을 키워주는 어린이신간도서 엉덩이댄디7

전설의 모험왕 엉덩이댄디 시리즈와 추리 천재 엉덩이 탐정의 시그니처 활동인

숨은 엉덩이 찾기와 꼬물꼬물 미로 찾기가 있어

아이가 재미있게 보고 있는 코믹북 엉덩이댄디

캐릭터마저 너무 귀엽고

볼수록 빠져드는 엉덩이탐정이죠.

이번 엉덩이댄디7 신간은 신개념 끝말잇기 활동과 복잡한 미로 찾기가 다양하게 담겨있어

흥미롭고 재미있게 볼 수 있는 어린이 코믹북이에요.

단순하고, 쉬운 미로 찾기가 아니어서 더 재미있게 볼 수 있는 코믹북인것같아요.

엉덩이댄디와 함께 미로 속에서 미션을 하나 씨 수행해 보면서

아이가 책을 재미있게 볼 수 있게 도와주고,

집중력과 관찰력을 쑥쑥 키워주는 엉덩이댄디7

엉덩이댄디가 찾고 있는 마법 램프는 정말 존재하고 있을지

엉덩이가 댄디가 발견한 마법 램프는 소원을 들어주었을지

우리 모두 엉덩이 댄디와 함께 콧구멍 동굴 속으로 떠나볼까요?-:)

다음 엉덩이 댄디 8번째 이야기는 어떤 미션이 담겨있을지 기다려지네요'ㅡㅡ'

출판사로부터 해당 도서를 제공받아 작성한 후기입니다