설민석의 그리스 로마 신화 대모험 7 - 태양의 신 아폴론 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 7
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

설민석의 그리스 로마신화 대모험 7번째 이야기는 아폴론입니다.

태양의 신으로 알고 있었던 아폴론

아폴론은 왜 태양의 신이 되었을까요?

설쌤 학습만화를 보면 알 수 있지요. 영상으로 미리 보기 할 수 있는 설민석의 그리스 로마신화

아폴론은 피톤을 무찌를 수 있을지..

뒷이야기가 궁금하다면 설민석의 그리스 로마신화 7권에서 뒷이야기를 확인할 수 있습니다. 제우스와 헤라의 결혼식을 보면서 슬픔에 빠진 레토

레토는 제우스와 사랑하는 사이였지만,

제우스가 헤라를 아내로 맞이하게 되며 둘은 헤어지게 되었지요 하지만, 제우스는 결혼 이후 다시 레토에게 사랑을 고백하게 되고

둘은 만남을 지속하게 돼요 사람들 사이에서 둘의 만남이 소문으로 퍼지고

레토는 제우스의 아이를 임신하게 되고

헤라의 아이들보다 더욱더 위대해질 거라는 소문이 돌기 시작해요. 분노와 배신감으로 헤라는 가만히 있지 못하고,

레토가 찾아오면 아이를 낳을 수 없게 하고,

또한 피토를 찾아가 레토의 아이를 없애달라고 하는데..

포세이돈과 이리스 등 많은 신들의 보호로 태어나게 된 쌍둥이 아폴론과 아르테미스 미래를 보는 능력이 있는 피톤은 쌍둥이 신이 있는 곳이라면 어디든 쫓아가 위협하기 시작하는데

도망만 칠 수 없던 아폴론은

활쏘기 실력을 쌓아 피톤을 찾아가게 돼요.

아폴론은 피톤을 무찌르고 올림포스로 올라갔을지~ 책을 통해 알 수 있어요. 활 쏘는 실력이 뛰어난 아폴론

겉모습만 보고 에로스를 평가하며 무시하게 되는데요. 에로스의 황금화살을 맞으면 사랑에 빠지게 되고, 납화살은 증오하는 마음을 갖게 되는데..

아폴론과 아프네가 마주하게 되는 찰나

아폴론에게는 황금화살을.

다프네에게는 납화살을 맞추어

아폴론은 사랑에 빠지는 마음을

다프네에게는 아폴론을 증오하게 되는 마음이 들게 했답니다.고통에 벗어나기 위해 다프네는 나무로 변하게 되고

아폴론은 다프네가 변한 월계수 나뭇잎으로 관을 만들어 다프네를 추억하게 되는데요.

그날 이후 월계수는 아폴론을 상징하는 나무가 되었다고 해요..

너무나도 슬픈 이야기이기만,

겉모습만 보고 사람을 쉽게 판단해서는 안 된다는 교훈이 담겨있는 거 같아요. 신화와 관련되어 있는 명화와 조각,

직접 신화 이야기를 보는듯한 정보가 담겨있는 설민석의 그리스 로마신화 다양한 유형의 퀴즈도 풀어보면서 책의 내용을 확실하게 이해할 수 있고 아이들이 좋아하는 색칠하기를 해보면서 독후 활동을 할 수 있는 설민석의 그리스 로마신화 대모험.

어른도, 아이도 재미있게 보고 있는 초등학습만화

저희 집 초1 아이도 요즘 설민석의 그릿 로마 신화를 보는 재미에 푹~빠져있으니

역시 썰샘은 초등학습만화로 꼭 읽혀야 하는 필수도서인 것 같다는 생각이 들더라고요. 책을 볼 때마다 하나씩~ 모으고 있는 설렘코드

포인트도 모으고, 아바타 꾸미기도 해보고 꼭 잊지 않고 설렘코드 등록해보세요-:)

다음권은 아폴론과 쌍둥이

아르테미스에 대한 내용일까요~?

다음 이야기도 너무 궁금해지네요!!

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다