초코 초등 과학 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

4학년 새 학기가 시작된 지 벌써 3주 차에 접어들었네요.

전학으로 아직은 낯선 학교, 교실, 그리고 친구들.. 이 있지만 잘 적응해 준 아이에게 감사하더라고요.

새 학기 시작으로 방학 때부터 초등학교교과서 초등교과학습은 초등코어초코로 예습하고 있는데요.

미래엔 초코 초등문제집으로 4학년1학기과학 자기주도학습도 꾸준히 하고 있답니다. 초등과학문제집 미래엔 초코 4학년과학

3학년부터 시작되는 교과과목인 과학

어떤 부분을 학습하고있는지 궁금했는데요.

3학년부터 6학년까지 학기별로 나누어 어떤 부분을 학습하는지 "과학 한눈에 보기"부분에 정리해 놓았더라고요. 하루에 2장씩 부담스럽지 않은 학습량으로

매일 학습하면 한 달 정도의 학습량이지만, 저는 일주일에 2번 초등과학 문제집으로 예습하고 있답니다.

계획을 세우고,

아이가 학습한 날짜를 적으면서 자기주도학습을 가능케 해주죠. 4학년과학 1학기에 배우는 부분은 지층과 화석, 식물의 한살이, 물체의 무게와 혼합물의 분리 영역을 배우게 됩니다.

각 단원에서 공부할 내용과 교과서 어느 부분에 해당이 되는지 비교해 보며 예습, 복습할 수 있는 초등과학문제집 과학은 실험을 직접 해보면서 배우는 부분이 많은데,

QR 스캔으로 실험관찰 영상을 보면서 학습할 수 있는 장점이 있더라고요 개념 이해하고, 문제로 풀이해 보고

단원평가 부분의 객관식, 서술형 문제 등 다양한 방식으로 문제풀이를 해보면서

4학년과학 기본을 탄탄히 쌓을 수 있어요. 겨울방학부터 초등문제집 4학년과학 초코로 예습하는 중인데요

중요한 부분과 꼭 알아야 할 내용을 쉽게 정리해놓은 초등과학 초등 코어 초코

공부한 부분을 다양한 유형의 문제를 풀면서 확인할 수 있고

그림으로 설명해 주니 4학년 과학도 어렵지 않다고 하더라고요

익숙하지 용어와 점점 어려워지는 과학

단원평가와 수행평가를 풀어보면서 실제 평가 연습을 할 수 있어

초등 단원평가 앞두고 복습 개념으로 풀어봐도 도움 될 것 같아요. 어려운 용어 등장으로 점점 과학이 어렵다고 느껴질 수도 있지만,

미래엔 교과서 문제집 초코로 학습하니 어려움 없이 학습할 수 있지요 그림으로 설명한 개념

실험 동영상과 실험관찰을 볼 수 있어

교재만으로 학습하는 것보다 장점이 있고

직접 실험할 수 없어 아쉽기는 하지만, 해당 자료를 찾아보지 않아도 돼서 번거롭지 않더라고요

단원이 마칠 때마다 학교에서 단원평가를 할 텐데

4학년 1학기 초등 단원평가도 이 정도면 걱정 없겠죠?

엄마표 학습으로 홈스쿨링 교재로 추천하는 미래엔 초코 초등 코어 초코

실력이 쑥쑥~ 향상되는 게 보이니 초등과학 문제집으로 추천해요-:)