내일은 실험왕 시즌 2 : 8 - 우주 엘리베이터와 정지 궤도 내일은 실험왕 시즌 2 8
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

과학실험키트가 포함된 내일은실험왕

과학만화를 읽어보며 과학 상식을 쌓을 수 있는 초등과학 책입니다. 내일은실험왕 시즌 2

8번째 이야기는 우주 엘리베이터와 정지궤도에 대한 내용인데요.

과학전문가의 감수로 교과 연계된 과학 상식책입니다. 내일은실험왕은

어려운 과학을 과학만화로 재탄생시켰는데요

중력, 장력, 궤도, 태양계 등 역사 속의 과학 이야기

미래 속의 과학과 과학 개념사전 등 어려운 과학에 대한 정보를 만화로 재미있게 등재되어 있으니

어린이부터 초등학생까지 재미있게 보고

과학실험까지~

과학 상식을 키울 수 있는 어린이 과학도서입니다. 각 주제에 맞는 스토리텔링으로 전개한 내일은실험왕

과학 용어와 원리를 그림으로 설명해놓은 어린이 과학 책

과학은 아는 만큼 보이는 것처럼

우리 생활에서도 과학이 많이 등장하기 때문에

내일은실험왕을 통해 과학지식을 키울 수 있는 도서이지요

과학은 아는 만큼 보이는 것처럼

우리 생활에서도 과학이 많이 등장하기 때문에

내일은실험왕은 과학 원리를 쉽게 이해할 수 있도록

시각자료를 활용한 정보가 있고,

실사 이미지와 과학 용어설명으로

과학에 대한 정확한 정보를 습득하고

과학지식을 키우는 데 도움이 되는 것 같아요.

내일은실험왕 시즌 2

8권은 장력을 이용해 둥둥 뜨는 텐세그리트에 대한 실험과학을 해볼 수가 있는데요

실험키트가 포함되어 있어

따로 준비할 재료 없이 과학만화 읽고 독후 활동으로

과학 활동 과학실험을 할 수 있어 너무 좋더라고요

과학재료도 준비하려면 번거로운데

주제에 맞는 과학실험키트만 꺼내면 되니 짠~!

초등 1학년, 4학년 아이가 함께 장력에 대한 과정을 직접 만들어보면서

장력을 이용해 둥둥 뜨는 텐세그리티를 직접 실험하며 관찰해 보기로 했답니다.

따로 준비해야 하는 재료는

대부분 집에 있는 재료일 텐데요.

가위, 테이프, 자만 준비하면 되고

자가 없더라고 대략 길이를 잴 수 있는 나무 막대기만 있어도 실험할 수 있지요

아래판, 위판과 실을 같은 길이로 연결하고

모두 연결이 끝나면

이제 지지대를 빼서 중심을 잡고 있는 모습을 관찰해 보았는데요.

사실 저는 결과를 예측했지만, 장력에 대해 몰랐던 아이들은 너무 신기해하더라고요'ᅳᅳ'

마치 마술을 한 것 같은 과학실험.

아이는 보고서를 작성하면서

텐세그리티의 원리에 대해 이해할 수 있었던 시간이었어요. 장력이 작용하는 키트를 관찰하고

실험을 통해 알게 된 점과 느낀 점을 작성해 봄으로써

기억에 쏙. 쏙~ 남기는 과학지식

책을 읽고 과학실험도 하면서

퀴즈까지 풀어보면 나도 모르게 과학지식을 하나씩 쌓을 수 있는 좋은 계기가 될 것 같아요.

엄마표 과학놀이

과학실험키트가 포함된 내일은실험왕으로 재미있게 활동해 보세요-:)

출판사로부터 해당 도서를 제공받아 작성한 후기입니다