인공지능 쏙쏙 with 엔트리 - 만들면서 이해하는 AI 프로젝트 ㅣ 다산스마트에듀 초등 코딩·인공지능 교재
다산스마트에듀 SW교육센터 지음, 광주교육대학교 멀티미디어연구소 감수 / 다산스마트에듀 / 2024년 1월

학교에서 여름방학 특강으로 컴퓨터교실 수업을 들었던 적이 있었던 아이가
코딩을 잠깐 접해보더니 너무 재미있어하더라고요.
코딩을 좀 더 자세히 배워보기 위해 초등코딩교재
만들면서 이해하는 AI 프로젝트 인공지능 쏙쏙 엔트리 활용해 봤습니다.
인공지능 쏙쏙 엔트리는 이론 중심이 아닌 직접 인공지능을 활용해 보는 프로젝트 방식인데요
인공지능에 대해 알아보고, 프로젝트 일지, 설계, 만들어보면서 정리해 보는 것까지 총 6단계로 구성이 되어있지요.
인공지능의 기본 개념부터 적용 방법까지
직접 프로그램을 활용해 볼 수 있는 코딩교육교재
요즘은 식당을 가도 컴퓨터가 사람처럼 행동하는 것을 흔히 볼 수 있지요.
카페에서 음료를 제조하고, 서빙을 하고
인공지능 (AI)는 컴퓨터가 사람처럼 생각하고, 학습하는 기술을 말하는데요.
스마트폰의 음성, 페이스 아이디 등 다양한 기능에서 인공지능이 사용되고 있고,
온라인쇼핑 사이트에서도 구매 이력이나 검색 패턴을 분석해
맞춤형 상품을 추천하는 것이 인공지능 알고리즘 때문이랍니다.
우리나라는 교육용 프로그래밍 언어 플랫폼인 엔트리를 사용하고 있는데요.
코딩 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 되어 있어
초등코딩교재 인공지능 쏙쏙 엔트리로 시작해 보시길 추천드려요.
엔트리는 온라인과 오프라인 두 종류가 있는데요.
인공지능 기능을 사용한다면 온라인 사용을 권장한다고 하여
저도 학생 걸로 가입을 해주었습니다.
엔트리 회원가입하는 방법부터 인공지능 쏙쏙 with entry에 설명이 되어 있으니
하나씩 보면서 따라 하면 어렵지 않을 거예요.
회원가입 완료 후 만들기 -> 작품 만들기로 들어가면
작품을 만드는 공간으로 이동하게 되는데요.
아이들은 정말 빠른 것 같아요.
책을 펼쳐가며 쓱쓱~ 빠르게 만들어보더라고요.
그림과 글로 설명이 되어 있으니
초등코딩교재 엔트리로 쉽게 따라 할 수 있답니다.
인공지능 쏙쏙 엔트리는 인공지능 활용부터 인공지능 모델 학습까지
다양한 인공지능 기술을 체험해 보면서 이해할 수 있는데요.
실습 중심의 단계적 학습을 해보면서
코딩의 기본 원리와 구조를 쉽고 빠르게 배울 수 있는 교재로
초보자 혼자서도 학습할 수 있도록 학습과정을 영삼에 담아놓은 QR을 스캔해
영상을 보면서 학습할 수 있답니다.
코딩 입문자를 위한 만들면서 이해하는 AI 프로젝트 인공지능 쏙쏙
엔트리로 만들어보며 인공지능에 대해 정확하게 배워보세요-:)